見出し画像

その28:プリン小倉トースト

小倉トーストの上にプリンをどーんとトッピング。ホイップとミントを飾れば一気に主役級のスイーツメニューに。昔懐かしい純喫茶風の固めのプリンがおすすめです。

プリン小倉

材料

・食パン  3cm 1枚
・バター  適量
・小倉   70g
・プリン  1個
・ホイップクリーム 1絞り
・ミント 1枚

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上にプリンをのせる
③ホイップクリームとミントの葉を飾って完成


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!