その37:オセロトースト
小倉と白餡を交互に並べた小倉トーストです。粒あんと白餡を順番に楽しめるので飽きずに最後まで楽しめます。まるでオセロのようなかわいい見た目もポイントです。
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉 50g
・白あん 50g
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉と白あんを交互にのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!