見出し画像

🍴食サミット2021🌎

10月30日(土)、31日(日)に開催される
オンラインイベント「食サミット2021」
日本の「食」のこれから
について考えるイベントです。

日本の食糧自給率は37%。
大豆はたった7%しかありません😣
そこで
「大豆」と「アフターコロナの幸せビジョン」
をテーマに
行政から食品業界、料理研究家、有機栽培農家まで
食や農にまつわる
さまざまな業界のゲストスピーカー10名が登壇。
それぞれから話を引き出してくれる聞き手は
同じく食や農に携わる方たちです。
日本の食料自給率向上のためにできることを
参加者と一緒に考えます。

この素晴らしいイベント、なんと無料で配信❕
500名限定、先着順の入室なので
事前申し込みは不要です✨
もし、入れなかった場合は後日アーカイブを用意して頂けるということ😆
詳細はまた分かり次第お知らせしますね。

入室のアドレスは以下の通りです。

【10月30日】 https://us02web.zoom.us/j/81157225478  ミーティングID: 811 5722 5478

【10月31日】 https://us02web.zoom.us/j/83278170951 ミーティングID: 832 7817 0951

【食サミット2021 ゲストスピーカー&聞き手】※敬称略、順不同

・辻本宜子(豆と雑穀、野菜コーディネーター/北海道)&やぎぬまともこ(hanaラボ代表/千葉県)
・藤井まり(精進料理研究家/神奈川県)&梶川愛(雑穀専門家/京都府)
・国光美佳(子どもの心と健康を守る会代表/東京都)&宮澤美己子(薬膳料理研究家、FFC札幌代表/北海道)
・佐々木麻紀(佐々木ファーム/北海道)&田中稔(Foods for children島根リーダー、さつまいも工房ゆきあかり/島根県)
・磯貝剛成(日本豆腐マイスター協会代表理事/愛知県)&三塚ひろみ(アナウンサー、豆腐マイスター/北海道)
・宮下月見(有機JAS検査員/北海道)&吉田知子(NPO法人北海道食の自給ネットワーク理事/北海道)
・辻幸一郎(辻安全食品株式会社代表取締役/東京都)& 辻本宜子
・鈴木秀利(有機やさいアンの店/北海道)&野谷悦子(スローフードメンバー/北海道)
・松田由己(おから再活研究所代表理事/静岡県)&小塩良志子(株アオキ代表取締役/北海道)
・横田喜美子(北海道農政部 食の安全推進監/北海道)&大石真司(食サミット副委員長、食育・地産地消アドバイザー/高知県)

【食サミット2021 開催概要】
●日時/2021年10月30日(土)、31日(日)
●場所/オンライン ※zoomにて開催
●定員/各日500名 先着順
●参加費/無料
●主催/食サミット2021実行委員会
   実行委員長:辻本宜子(豆と雑穀、野菜コーディネーター)
    副委員長:大石真司(食育・地産地消アドバイザー)
         大泉太(タイセイ株式会社常務取締役)
         大橋香(株式会社テックサプライ顧問)
         宮澤洋子(NPO法人SDGs村・北海道代表)
     事務局:NPO法人SDGs村・北海道
●お問い合わせ/実行委員長・辻本宜子 t-noriko@titan.ocn.ne.jp 電話080-2866-5408
●facebook https://fb.me/e/1RkACXxQ5
●協賛/ 円山Holistic Bio Cafe Veggie Way
    (株)テックサプライ
    アイアイサービス(株)
    (株)ミナミ
    とうふプロジェクトジャパン
    弥彦神社(札幌)
    (株)ヤマシタ商事
    SOCブルーイング
    株式会社HRD
    Cafe tone
    株式会社風の村
    北海道文教大学付属高等学校
    ※順不同
●個人協賛/ 辻本宜子、宮澤洋子、岩田亮子、福間ひとみ、 幡 優子、 川村純子、伊藤めぐ
      ※順不同、敬称略
●後援/北海道農政部

#食サミット2021 #食サミット
#食料自給率 #アフターコロナ #大豆
#オーガニック給食 #有機給食 #食の安全
#有機農業 #有機栽培 #自然農業 #自然栽培
#アグロエコロジー #生物多様性 #生態系正常化
#地産地消 #食と農 #腸活
#サステナブル #サスティナブル
#sustainable #持続可能 #持続可能な暮らし #SDGs
#ナチュラルスクールランチアクション
#ナチュラルスクールランチアクションさっぽろ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?