シェア
管理栄養士・料理研究科 nikkomama
2021年7月2日 21:15
こんにちは🌞nikkkomamaです💛今、季節外れのRSウイルスが大流行していますね🤧本来秋から冬にかけて流行するみたいです。昨年はコロナ渦で対策が徹底されたため、インフルエンザなどと同様に患者の数は少なかったようです。私の子どもたちも、2日前から鼻水がタラタラで、心配です🥺普段から外出は控えているので大したことはないと思いますが🥺さて今回のレシピは鶏むね肉を使った料理
2021年6月30日 20:48
こんにちは🌞nikkomamaです‼ 6月27.28日と和歌山県の白浜に行ってきました👙あいにくの天気となりましたが、5年ぶりにゴルフをしてきました⛳1か月間、金土と1時間練習に打ち込みなん、とかラウンドすることができました👍パターはボロボロで、目が当てられないほどでした(笑)しかし、祖母とも一緒にまわることができ、楽しくゴルフすることができたので満足です💛さて
2021年6月23日 06:20
こんにちは🌞nikkomamaです🤩今日の簡単レシピご紹介です‼▼目次〇カリカリ豚のおろポンがけ・レシピ・作り方〇カリカリ豚のおろポンがけ・レシピ【食材】豚バラブロック 800g→食べやすい厚さにカット大根 1/5本→すりおろす【調味料】塩こしょう 少々ポン酢 適量・作り方①熱したフライパンにスライスした豚肉を並べ塩こしょうを
2021年6月17日 20:40
こんにちは🌞nikkomamaです🤩今日は初めてあいつを殺しました。今までは神様だの害虫を食べるからあかん、最高のハンターやぁ!とかで、見逃してきました。しかし!新居!子供が小さい!さらに巣をはり始める!これは見逃すわけにはいかん‼ということで殺虫剤を噴きかけました。蜘蛛様さようなら✋全然関係ない話なんですけど、なんか書きたくなりました。苦手な方すみません💦さて今回のお料理紹
2021年6月15日 21:23
こんにちは🌞nikkomamaです!なんやねん!このタイトル!?ですよね🧐(笑)このまんまなんですけど。料理する時に調味料をいろいろ計って混ぜ合わせるのめんどくさっ‼ってなりませんか??今日は簡単調味料は1つ‼だけの生姜焼きをご紹介します。さらに副菜も調味料1つだけ‼のレシピ公開します!▼目次〇調合しない豚の生姜焼き・レシピ・作り方〇調合しない副菜たち~ネバネバカ
2021年6月4日 06:11
こんにちは!nikkomamaです☺葱塩ダレ旨いです‼‼(笑)本当は豚肉を焼きたかったんですけど、カロリーオーバーになってしまうので、茹でました✋豚肉と葱塩ダレの相性が抜群です👍この万能ダレ鶏にもいけちゃうとおもうんですよね!また使おう👐さてご紹介します!▼目次〇葱塩だダレぶっかけ冷しゃぶ・レシピ・作り方・気になる栄養価は〇葱塩ダレぶっかけ冷しゃぶ・レシピ