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#時短レシピ
副菜を手軽に作るには
昨日「食事バランスガイド」をご紹介しました。
この記事の中で、副菜を1日5~6つ分
1食に換算すると小鉢2つ分
食べましょうとお伝えしました。
なかなか難しい…と思われた方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
平成30年の国民健康・栄養調査によると
日本人の野菜摂取量は1日平均281.4g。
目標の350gには届いていません。
不足していると感じる方は
1日の食事のどこかで
まず小鉢1個
昨日「食事バランスガイド」をご紹介しました。
この記事の中で、副菜を1日5~6つ分
1食に換算すると小鉢2つ分
食べましょうとお伝えしました。
なかなか難しい…と思われた方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
平成30年の国民健康・栄養調査によると
日本人の野菜摂取量は1日平均281.4g。
目標の350gには届いていません。
不足していると感じる方は
1日の食事のどこかで
まず小鉢1個