Satoshi Nakashima

フリーランス料理人 横浜・東京のイタリアン数店舗に従事後、韓国・ソウルに渡り、飲食店…

Satoshi Nakashima

フリーランス料理人 横浜・東京のイタリアン数店舗に従事後、韓国・ソウルに渡り、飲食店を共同経営。 帰国後、創作韓国料理を中心に、間借り営業、ポップアップイベント、出張料理、レシピ開発等で活動中。

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記事一覧

銭湯で働き始めました

高円寺駅から純情商店街・庚申通り商店街を北へ歩いて5分程、宮づくりの建物で90年銭湯を営んでいる"小杉湯"があります。 小杉湯には日々、老若男女さまざまな人が、さまざ…

Satoshi Nakashima
1か月前
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ビビンバ ランチ営業

【ビビンバ営業のお話】 毎週火曜日は、高円寺 ビアカフェ萬感 にてビビンバ ランチ営業をさせて頂いています。 毎月メインとなる食材を入替えつつ、10∼12種類の副菜は…

Satoshi Nakashima
3か月前
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2024年

新年あけましておめでとうございます。 2023年は大変お世話になりました。 振り返れば、1月2月は間借り先がほぼなくなった所からのスタートでした。 そう考えると、今また…

Satoshi Nakashima
3か月前
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コラボ営業 【THE CIRCLE】

毎週火曜日ビビンバランチ営業を 高円寺 ビアカフェ萬感でやらせて頂いてます。 10/24(火)は、スリランカカレーの間借り営業をされている "THE CIRCLE"さんとコラボ営業さ…

Satoshi Nakashima
5か月前
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noteを再び書くにあたり...

"こんにちは、大変ご無沙汰しています" これまで、このnoteでどれだけこの文言を使った事でしょう。 リスタートも何回唱えた事でしょう。 昔に開催していたオンライン料理…

Satoshi Nakashima
6か月前
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間借り営業 3月のお知らせ

営業日のお知らせです。 2023年に入り営業日数を減らしていた1月2月でした。 色んな調整等があり、ようやく3月は新しい営業のお知らせが出来ます。 まずは高円寺 ビアカフ…

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辺塚だいだい

昨年、あるご縁で知り合った鹿児島県南部・大隅半島で柑橘栽培をされている 吉田さん。 この地域の辺塚集落に古くから自生する“辺塚だいだい”という柑橘を、このご縁をキ…

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山口県 訪問

一年程前から一緒にお仕事をさせて頂いている、 @yamashiroya_s 山城屋酒造さん。 SNSでお酒に合わせたレシピを毎月投稿させて頂いてます。 山城屋酒造さんは、昨年秋に販…

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銭湯で働き始めました

銭湯で働き始めました

高円寺駅から純情商店街・庚申通り商店街を北へ歩いて5分程、宮づくりの建物で90年銭湯を営んでいる"小杉湯"があります。
小杉湯には日々、老若男女さまざまな人が、さまざまな時間帯に訪れます。

最近はその光景を見慣れてきた自分もいつつ、改めて見てみるとこの時代に沢山の人で賑わっている光景は、昔にタイムスリップした様な気持ちにもなります。
ただ、脱衣所や待合室に入ると現代っぽいドリンクや掲示物もあった

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ビビンバ ランチ営業

ビビンバ ランチ営業

【ビビンバ営業のお話】

毎週火曜日は、高円寺 ビアカフェ萬感 にてビビンバ ランチ営業をさせて頂いています。

毎月メインとなる食材を入替えつつ、10∼12種類の副菜は気まぐれでころころ入れ替えています。

キョバンがビビンバの提供を始めたのは…2021年6月でした。(まだキョバンという屋号もなく、個人的にやっていました)
キッカケは3度目の緊急事態宣言、この時は酒類提供を抑制する施策がとられま

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2024年

2024年

新年あけましておめでとうございます。

2023年は大変お世話になりました。
振り返れば、1月2月は間借り先がほぼなくなった所からのスタートでした。
そう考えると、今また間借り営業が出来ていること、ポップアップ営業が出来ている事は、関わって下さっている皆さんが在ってこそと思っています。

元を辿れば2019年末に帰国し、数か月後にコロナ禍に突入しました。
5年半という期間日本にいなかった自分は、本

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コラボ営業 【THE CIRCLE】

コラボ営業 【THE CIRCLE】

毎週火曜日ビビンバランチ営業を 高円寺 ビアカフェ萬感でやらせて頂いてます。

10/24(火)は、スリランカカレーの間借り営業をされている "THE CIRCLE"さんとコラボ営業させて頂きました🇱🇰

テーマは、スリランカカレーとビビンバに共通する"混ぜる"食文化を応用し、両国で使われる食材を用いながら、味付けや調理法も寄せ合ってワンプレートを作るコラボ営業。

どこにもない融合プレートを

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noteを再び書くにあたり...

noteを再び書くにあたり...

"こんにちは、大変ご無沙汰しています"

これまで、このnoteでどれだけこの文言を使った事でしょう。
リスタートも何回唱えた事でしょう。
昔に開催していたオンライン料理教室・間借り営業のお知らせ板になってしまっていると、何度言った事でしょう。

僕が読み手であれば、もうこの人はそういう人なんだな、そう思います。

今回、久しぶりにページを開きました。前回の更新は7か月前だったみたいです。
今年の

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間借り営業 3月のお知らせ

間借り営業 3月のお知らせ

営業日のお知らせです。
2023年に入り営業日数を減らしていた1月2月でした。
色んな調整等があり、ようやく3月は新しい営業のお知らせが出来ます。

まずは高円寺 ビアカフェ萬感で毎週火曜にランチ営業を始めました。
(お知らせ出すの遅すぎだろ)
新しい地で、どんな形が良いのかを模索しながらとなりますが、一旦最初はこれまでも昼営業で提供させて頂いていたビビンバをお出しします。

そして、第3週目の月

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辺塚だいだい

辺塚だいだい

昨年、あるご縁で知り合った鹿児島県南部・大隅半島で柑橘栽培をされている 吉田さん。
この地域の辺塚集落に古くから自生する“辺塚だいだい”という柑橘を、このご縁をキッカケに知る。

ご縁と興味で、実際に辺塚だいだいを送って頂いた。
届いた果実は黄色がかり所々に緑が混ざった色味と、まん丸とした立派なみかんのサイズ感。
だいだいと名前に付いてはいるものの、あの“橙”とは別種だそうで、辺塚だいだいは比べる

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山口県 訪問

山口県 訪問

一年程前から一緒にお仕事をさせて頂いている、 @yamashiroya_s 山城屋酒造さん。
SNSでお酒に合わせたレシピを毎月投稿させて頂いてます。

山城屋酒造さんは、昨年秋に販路を首都圏にも拡げていきたいという想いで、クラウドファンディングを行いECサイトを再整備。
その返礼として、東京・山口でそれぞれ応援パーティを催されました。

このお仕事に携わらせて頂いた時から、山城屋酒造に一度足を運

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