- 運営しているクリエイター
記事一覧
材料3つ!雑に作っても間違いなく美味しい!:白菜と豚バラの重ね蒸し
白菜の美味しい季節ですね!
白菜の大量消費には1に加熱、2に塩揉み、とにかく水分が多いので、まずはかさを減らすことから考えると近道です。
白菜と豚バラと言えば、カットした白菜の間に豚肉を挟むミルフィーユ鍋が定番になってきましたね。
私はあの「間に挟む」と言う作業が面倒で…
(菜箸で上手く挟めなくないですか?素手でお肉触って手を洗うのすら面倒で…笑、すみません)
白菜を切った端からお鍋にポンポ
はごろもブラ椿(旧haruブラ)【紐の通し方】
この記事は2022.3.23にアメブロからnoteにお引越ししました。
この記事を最初に書いたのは2017.10.18。
※2017.12.8と2018.1.22に追記
当時は現在あるはごろもブラ乙女椿は無く
後にこの椿(旧haruブラ)を基に、乙女椿が誕生しました。
少しずつ進化していった「手作りブラ」の
初期とも言えるこの時期の椿の紐の通し方は
私自身が第三子の授乳期だったことも