「鯖の味噌煮缶のスキレット煮」7分レシピ
「僕の料理note」42品目
料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「鯖の味噌煮缶のスキレット煮」
材料を入れて煮るだけで、オッケー!
忙しい時に本当にすぐ出来て美味しいレシピです。
野菜はお好みで、カットごぼうや人参を入れても良いですよ。
*point1
カンズメの鯖が煮崩れないように煮て下さい。
*point2
煮詰まらないように料理酒(水でもOK)を1カップほど入れて下さいね。
*point3
このイラストレシピは、直径17センチくらいのスキレットやタジン鍋を基準にしています。底の深い鍋や普通の土鍋の場合は鯖缶の量を増やし、味噌やみりんなどの調味料を足して下さい。僕は、甜麺醤やニンニクなども入れたりします。
年末のお忙しい日に、パッと出来て美味しいですよ。
これを肴に日本酒を一杯、なんてのもオススメです!
是非、お試しくださいね〜😄!
<© 2021 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?