結果、ビールに合うおいしさです。 水分少なめになるため、白米よりもビールのおつまみにいただくのがおすすめです。 ■準備するもの ・じゃがいも 1個 ・油(じゃが…
ごはん、ビールがすすむおかずです。 鶏肉だけではなく、出来上がったの汁も良いおかずになります。 汁は、ぜひ白米にかけて召し上がっていただきたいです。 ■準備する…
こんばんは。みつきと申します。 おいしいご飯を食べたくて、作ってみた発酵白菜をおすすめします。 ■準備したもの 白菜1/4(600gほど) 塩15g ボウル(白菜を塩で揉む…
みつき
2021年9月12日 13:58
結果、ビールに合うおいしさです。水分少なめになるため、白米よりもビールのおつまみにいただくのがおすすめです。■準備するもの・じゃがいも 1個・油(じゃがいもを揚げ焼きにする用)・しょうゆ スプーン1杯・酒 スプーン3杯・ごま油 スプーン1杯・しょうが スライスしたものを2枚・にんにく 2片・バジル 10枚(香り強めのため抑えたい方は5,6枚)■作り方
2021年9月12日 13:40
ごはん、ビールがすすむおかずです。鶏肉だけではなく、出来上がったの汁も良いおかずになります。汁は、ぜひ白米にかけて召し上がっていただきたいです。■準備するもの・鶏もも1枚・油 (鶏もも用)・しょうゆ スプーン1・料理酒 スプーン3・塩 一つまみ・ごま油 スプーン1・しょうが スライスしたもの2枚・にんにく 2片・バジル 10枚ぐらい(香り強めなので、
2021年8月21日 22:11
こんばんは。みつきと申します。おいしいご飯を食べたくて、作ってみた発酵白菜をおすすめします。■準備したもの白菜1/4(600gほど)塩15gボウル(白菜を塩で揉むため)白菜を入れるジッパージッパーをいれる容器※発酵具合が外見で確認できるので透明のプラ容器がおすすめ■作り方①白菜の固い部分は1センチほど、やわらかい部分は2センチほどにカットしボウルに入れます。