記事一覧
鮨職人になるということ。
「一応プロですから。」
ここ最近この言葉が耳に残る。
僕は自身の事をプロと名乗れる自信に憧れている毎日です。
皆さんはプロフェッショナルとアマチュアの違いはなんだと考えますか?
僕の中に、この問いへの明確な答えは未だに出ていません。
https://x.com/mount_gori/status/1764168408181157922?s=46
どの業界にも基本的に上には上の存在がいる。
やっぱり兄弟順は大事、と言う話。
【最新調査】リーダーの素質を形成する要素は「生まれ順」だった
から、話を拾っています。
どうも、ゴリです。
何を隠そう僕も長男でありまして責任は重大だなぁとか考えていたものです。
第一子の男ということからだいぶ優遇されてたのだろうなと言う意識はあります。
他に男の子がいなかった分、周りからは可愛がられてたんじゃないかなぁと今にしてみれば思い当たる節が色々。
記事にはこう続きます。
第一子
書きたいことが散乱している。
noteと言うものはブログの延長線上と考えても良いのでしょうか?
中学時代に日記帳を貰って使い始めたものの、今では読み返せない黒歴史書になってしまいました。そこから高校時代にはlivedoorブログなどを使って自分の考えを適当に描き連なっていたのですが、いつの間にか飽きてやめてしまったなぁ。
Twitterの140文字の世界に慣れた僕にとって、ブログ時代から10年経った今長文発信は脳がパンクしそう