morizo

南大東島在住 フレンチトースト評論家 パーソナルトレーナー 畑人 Instagram、…

morizo

南大東島在住 フレンチトースト評論家 パーソナルトレーナー 畑人 Instagram、Twitter https://www.instagram.com/morizo_ryuz/            https://twitter.com/MorizoRyuzo?s=09

記事一覧

固定された記事

ベーシックフレンチ🍞

50点レシピ  材料 5枚切り食パン 1枚 卵M      1個 牛乳 100ml サラダ油    小匙1杯 調理行程 ①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作…

morizo
3年前
8

おからフレンチトースト

22点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ギリギリフレンチトーストにはなっているがボソボソ 食感がダイエットフード ハチミツをかけても …

morizo
3年前
3

フレンチトースト金(に志かわ)

96点 材料 牛乳 100ml 卵黄 L2個分 厚切り食パン 1枚 油   少々 蜂蜜  少々 作り方 ① 牛乳と卵黄をよく混ぜる ② 厚切り食パンの耳を   切り落とす …

morizo
3年前
1

フレンチトースト白(に志かわ)

96点 材料 牛乳 100ml 卵白 L2個分 厚切り食パン 1枚 油   少々 粉砂糖 お好みで 作り方 ① 牛乳と卵白をよく混ぜる ② 厚切り食パンの耳を   切り落と…

morizo
3年前

フレンチ/トースト

フレンチ/トースト (に志かわ) 93点 材料 厚切り食パン 1枚 卵M     1個  牛乳 50ml 油      小さじ2 ハチミツ   大さじ1 作り方 ① 卵と牛乳とハ…

morizo
3年前

高級フレンチトースト

88点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ベーシックフレンチトーストを 美味しく進化させられている しっかり卵液が染みた フレンチトース…

morizo
3年前
1

台湾ドーナツフレンチ

81点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ちょっとこげてる😅 表面がザクザクマシマシで出来立てのドーナツみたいに暖まっていて美味しい 路…

morizo
3年前
1

バームフレンチ

51点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 バームクーヘンを牛乳につけて食べるのを省略した感じ 味は特に変化なし 焼くことで表面がパリっと…

morizo
3年前

雪見フレンチ

86点 作り方は ベーシックフレンチトーストの牛乳を雪見大福に変えて ひとつは温めて卵と混ぜて 生地に馴染ませ もうひとつはパンに挟んで フレンチトーストを作るといっ…

morizo
3年前
1

オフです🍛

カレー会でした🍛 #南大東島 #カレー

morizo
3年前
1

沖縄発今日の気になるニュース📰

米軍関係のニュースが多い沖縄ですが、こういった問題の処理をしてくれていることを考えるとやはり議論を重ねて適切なラインを決めることが重要なのかなと私は思います。…

morizo
3年前

沖縄発今日の気になるニュース📰

南大東島にも置いてほしいな~ と言うか芸術家の人が南大東島にアトリエ構えてくれんかな~ #沖縄 #南大東島 #琉球新報 #現代アート #art #contenporaryart

morizo
3年前

沖縄発今日の気になるニュース📰

沖縄発今日の気になるニュース📰 えっなんだか記事がちいさいけどメチャクチャ凄くないかい😅 ともあれ今後がとても楽しみな記事でした。 #沖縄 #南大東島 #琉球新報

morizo
3年前

沖縄発今日の気になるニュース📰

非常食は缶詰しか置いてなかったけど考えてみればこうゆうのもありだね~❗ #沖縄 #南大東島 #琉球新報 #ローリングストック #非常食

morizo
3年前
1

なんの為の会議してるの?

確かにいさぎはいいかもですが 会議やり直しですよね❔ 会議やり直すんですよね❓ #沖縄 #南大東島 #琉球新報 #防災計画    

morizo
3年前

お麩れんち

34点 作り方は ベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 お麩の風味が強すぎる 食感がお麩 味が全然しない フレンチトーストと言うよりは 卵焼きに近い …

morizo
3年前
1
ベーシックフレンチ🍞

ベーシックフレンチ🍞

50点レシピ 

材料

5枚切り食パン 1枚
卵M      1個
牛乳 100ml
サラダ油    小匙1杯

調理行程

①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作る

②卵液にパンを浸す

③フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ
 フライパン全体に油を馴染ませる

④卵液に浸したパンをフライパンにのせて
 両面をじっくり焼く

⑤両面が美味しそうな

もっとみる

おからフレンチトースト

22点

作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ

感想

ギリギリフレンチトーストにはなっているがボソボソ

食感がダイエットフード

ハチミツをかけても
完食はちょっと😅

美味しくはない
不味くもない
でも食感が悪い🌀

雑談

完全に失敗作でしたこれは
オススメできませんがもし
気になる方がおられれば

やってみ~⤴️
#Frenchtoast #フレンチトースト評論家

もっとみる

フレンチトースト金(に志かわ)

96点

材料

牛乳 100ml
卵黄 L2個分

厚切り食パン 1枚

油   少々
蜂蜜  少々

作り方

① 牛乳と卵黄をよく混ぜる

② 厚切り食パンの耳を
  切り落とす

③ ①に②を一晩浸ける
  (ときどきひっくり返す) 

④ しっかり浸かったパンを
  レンジ500wで30秒
  温め、ひっくり返して再度
  30秒温める

⑤ フライパンに油をひいて
  全ての面をとろ火

もっとみる

フレンチトースト白(に志かわ)

96点

材料

牛乳 100ml
卵白 L2個分

厚切り食パン 1枚

油   少々
粉砂糖 お好みで

作り方

① 牛乳と卵白をよく混ぜる

② 厚切り食パンの耳を
  切り落とす

③ ①に②を一晩浸ける
  (ときどきひっくり返す) 

④ しっかり浸かったパンを
  レンジ500wで30秒
  温め、ひっくり返して再度
  30秒温める

⑤ フライパンに油をひいて
  全ての面をと

もっとみる

フレンチ/トースト

フレンチ/トースト
(に志かわ)

93点

材料

厚切り食パン 1枚
卵M     1個 
牛乳 50ml
油      小さじ2
ハチミツ   大さじ1

作り方

① 卵と牛乳とハチミツを
よく混ぜる

② ①で作った卵液に
食パンの片面だけを浸す

③ ②をレンジ500wで
30秒温める

④ 油小さじ1をフライパンに
ひいて弱火にかける

⑤ フライパンが温まったらパンの卵液のつい

もっとみる

高級フレンチトースト



88点

作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ

感想

ベーシックフレンチトーストを
美味しく進化させられている

しっかり卵液が染みた
フレンチトーストなのに
生で食べた時に味わえる
ハチミツの甘味、小麦の香り、口当たりの良さが死んでいない

買ったら絶対やるべき
普通のフレンチトーストなら
甘味や塩味を足して食べたいと思うがこれにはいらない
ベーシックとは全然違う

雑談

もっとみる

台湾ドーナツフレンチ

81点

作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ

感想

ちょっとこげてる😅

表面がザクザクマシマシで出来立てのドーナツみたいに暖まっていて美味しい

路面で売ってたらバズりそう

絶対に焼いて食べるべき

甘さがちょうど良くなっていい感じ~

やってみ~⤴️

雑談

甘党の人にはおすすめな逸品に仕上がりました。

じゃあまたね~👋
#南大東島 #フレンチトースト評論家

もっとみる

バームフレンチ

51点

作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ

感想

バームクーヘンを牛乳につけて食べるのを省略した感じ

味は特に変化なし

焼くことで表面がパリっとして美味しいでも中が柔いので好き嫌いはわかれる

やってみ~⤴️

雑談

バームクーヘン好きなのでかなり期待していたのですが
残念な結果になりました😢

でも次のステップでは期待大です

ではまた👋
#南大東島 #フレン

もっとみる

雪見フレンチ

86点

作り方は

ベーシックフレンチトーストの牛乳を雪見大福に変えて
ひとつは温めて卵と混ぜて
生地に馴染ませ
もうひとつはパンに挟んで
フレンチトーストを作るといったい感じです。

感想

爆裂美味しい😂

熱いトーストに冷たいアイスと少し柔らかくなった餅がとても美味しい。

手間がかかりすぎ

ちょうどいい甘さ

挟む必要ある?

雑談

パンに乗せて焼いく
公式レシピとの比較になった結

もっとみる

沖縄発今日の気になるニュース📰



米軍関係のニュースが多い沖縄ですが、こういった問題の処理をしてくれていることを考えるとやはり議論を重ねて適切なラインを決めることが重要なのかなと私は思います。
#沖縄 #南大東島 #琉球新報

沖縄発今日の気になるニュース📰



沖縄発今日の気になるニュース📰

えっなんだか記事がちいさいけどメチャクチャ凄くないかい😅

ともあれ今後がとても楽しみな記事でした。
#沖縄 #南大東島 #琉球新報 #dha #epa

なんの為の会議してるの?



確かにいさぎはいいかもですが
会議やり直しですよね❔
会議やり直すんですよね❓
#沖縄 #南大東島 #琉球新報 #防災計画    

お麩れんち

34点

作り方は
ベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ

感想

お麩の風味が強すぎる

食感がお麩

味が全然しない

フレンチトーストと言うよりは
卵焼きに近い

やってみ~⤴️

雑談

見た目も食感もほとんど卵焼きなので醤油をかけましょう😊
#南大東島 #フレンチトースト評論家 #Frenchtoast #フレンチトースト #お麩