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ベーシックフレンチ🍞
50点レシピ
材料
5枚切り食パン 1枚
卵M 1個
牛乳 100ml
サラダ油 小匙1杯
調理行程
①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作る
②卵液にパンを浸す
③フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ
フライパン全体に油を馴染ませる
④卵液に浸したパンをフライパンにのせて
両面をじっくり焼く
⑤両面が美味しそうな
おからフレンチトースト
22点
作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ
感想
ギリギリフレンチトーストにはなっているがボソボソ
食感がダイエットフード
ハチミツをかけても
完食はちょっと😅
美味しくはない
不味くもない
でも食感が悪い🌀
雑談
完全に失敗作でしたこれは
オススメできませんがもし
気になる方がおられれば
やってみ~⤴️
#Frenchtoast #フレンチトースト評論家
フレンチトースト金(に志かわ)
96点
材料
牛乳 100ml
卵黄 L2個分
厚切り食パン 1枚
油 少々
蜂蜜 少々
作り方
① 牛乳と卵黄をよく混ぜる
② 厚切り食パンの耳を
切り落とす
③ ①に②を一晩浸ける
(ときどきひっくり返す)
④ しっかり浸かったパンを
レンジ500wで30秒
温め、ひっくり返して再度
30秒温める
⑤ フライパンに油をひいて
全ての面をとろ火
フレンチトースト白(に志かわ)
96点
材料
牛乳 100ml
卵白 L2個分
厚切り食パン 1枚
油 少々
粉砂糖 お好みで
作り方
① 牛乳と卵白をよく混ぜる
② 厚切り食パンの耳を
切り落とす
③ ①に②を一晩浸ける
(ときどきひっくり返す)
④ しっかり浸かったパンを
レンジ500wで30秒
温め、ひっくり返して再度
30秒温める
⑤ フライパンに油をひいて
全ての面をと
高級フレンチトースト
88点
作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ
感想
ベーシックフレンチトーストを
美味しく進化させられている
しっかり卵液が染みた
フレンチトーストなのに
生で食べた時に味わえる
ハチミツの甘味、小麦の香り、口当たりの良さが死んでいない
買ったら絶対やるべき
普通のフレンチトーストなら
甘味や塩味を足して食べたいと思うがこれにはいらない
ベーシックとは全然違う
雑談
台湾ドーナツフレンチ
81点
作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ
感想
ちょっとこげてる😅
表面がザクザクマシマシで出来立てのドーナツみたいに暖まっていて美味しい
路面で売ってたらバズりそう
絶対に焼いて食べるべき
甘さがちょうど良くなっていい感じ~
やってみ~⤴️
雑談
甘党の人にはおすすめな逸品に仕上がりました。
じゃあまたね~👋
#南大東島 #フレンチトースト評論家
沖縄発今日の気になるニュース📰
南大東島にも置いてほしいな~
と言うか芸術家の人が南大東島にアトリエ構えてくれんかな~
#沖縄 #南大東島 #琉球新報 #現代アート #art #contenporaryart
沖縄発今日の気になるニュース📰
非常食は缶詰しか置いてなかったけど考えてみればこうゆうのもありだね~❗
#沖縄 #南大東島 #琉球新報 #ローリングストック #非常食
お麩れんち
34点
作り方は
ベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ
感想
お麩の風味が強すぎる
食感がお麩
味が全然しない
フレンチトーストと言うよりは
卵焼きに近い
やってみ~⤴️
雑談
見た目も食感もほとんど卵焼きなので醤油をかけましょう😊
#南大東島 #フレンチトースト評論家 #Frenchtoast #フレンチトースト #お麩