見出し画像

ベーシックフレンチ🍞

50点

レシピ 

材料

5枚切り食パン 1枚
卵M      1個
牛乳 100ml
サラダ油    小匙1杯

調理行程

①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作る

②卵液にパンを浸す

③フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ
 フライパン全体に油を馴染ませる

④卵液に浸したパンをフライパンにのせて
 両面をじっくり焼く

⑤両面が美味しそうな色になれば完成⭕

自己紹介


フレンチトーストが大好きな男です

究極のフレンチトーストを追い求めて

研究の日々を記していきます

説明

フレンチトーストを毎日必ず1食は食べて

0~100点で採点をする

美味しさとお手軽さを重視して採点する

まずは採点の
ベースになるフレンチトーストを作りました

コンセプトは美味し過ぎず不味過ぎず、
これといった特長もない、
そして誰でも簡単に作れる。

試行錯誤すること20枚
納得のいくフレンチトーストが完成した
私はベーシックフレンチトーストとなずけた


#南大東島
#フレンチトースト
#フレンチトースト評論家

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?