![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41341412/rectangle_large_type_2_a8896d5dc718819d19f75d2fd75d10b5.jpg?width=1200)
ベーシックフレンチ🍞
50点
レシピ
材料
5枚切り食パン 1枚
卵M 1個
牛乳 100ml
サラダ油 小匙1杯
調理行程
①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作る
②卵液にパンを浸す
③フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ
フライパン全体に油を馴染ませる
④卵液に浸したパンをフライパンにのせて
両面をじっくり焼く
⑤両面が美味しそうな色になれば完成⭕
自己紹介
フレンチトーストが大好きな男です
究極のフレンチトーストを追い求めて
研究の日々を記していきます
説明
フレンチトーストを毎日必ず1食は食べて
0~100点で採点をする
美味しさとお手軽さを重視して採点する
まずは採点の
ベースになるフレンチトーストを作りました
コンセプトは美味し過ぎず不味過ぎず、
これといった特長もない、
そして誰でも簡単に作れる。
試行錯誤すること20枚
納得のいくフレンチトーストが完成した
私はベーシックフレンチトーストとなずけた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?