フレンチ/トースト

フレンチ/トースト
(に志かわ)

93点

材料

厚切り食パン 1枚
卵M     1個 
牛乳 50ml
油      小さじ2
ハチミツ   大さじ1

作り方

① 卵と牛乳とハチミツを
よく混ぜる

② ①で作った卵液に
食パンの片面だけを浸す

③ ②をレンジ500wで
30秒温める

④ 油小さじ1をフライパンに
ひいて弱火にかける

⑤ フライパンが温まったらパンの卵液のついた面を弱火で焦げないように焼く

⑥ 卵液のついた面が綺麗に焼けたら、反対の面に油小さじ1を塗りトースターで焼き上げ完成

感想

まさにフレンチトーストと
トーストのいいとこ取り✨

フレンチトーストの面が
しっとり甘いプリンのような感じでその部分とサクサクの
トースト記事が絶妙に美味しい

パンが美味しいのもあるけど
普通の食パンでやっても絶対に美味しい

トーストの焼けた香りとフレンチトーストの匂いが一気に味わえるのでとても幸せ

やってみ~⤴️⤴️⤴️

雑談

別々で食べればいいじゃん!
と思われるかも知れませんが
とにかく美味しいので一度試してみてください。
やればわかるやつです

じゃあまたね~👋

#南大東島
#フレンチトースト評論家
#Frenchtoast
#フレンチトースト
#高級食パン
#に志かわ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?