frenchtoast

おからフレンチトースト

おからフレンチトースト

22点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ギリギリフレンチトーストにはなっているがボソボソ 食感がダイエットフード ハチミツをかけても 完食はちょっと😅 美味しくはない 不味くもない でも食感が悪い🌀 雑談 完全に失敗作でしたこれは オススメできませんがもし 気になる方がおられれば やってみ~⤴️ #Frenchtoast #フレンチトースト評論家 #フレンチトースト #おからパウダー

スキ
2
フレンチトースト金(に志かわ)

フレンチトースト金(に志かわ)

96点 材料 牛乳 100ml 卵黄 L2個分 厚切り食パン 1枚 油   少々 蜂蜜  少々 作り方 ① 牛乳と卵黄をよく混ぜる ② 厚切り食パンの耳を   切り落とす ③ ①に②を一晩浸ける   (ときどきひっくり返す)  ④ しっかり浸かったパンを   レンジ500wで30秒   温め、ひっくり返して再度   30秒温める ⑤ フライパンに油をひいて   全ての面をとろ火で   焼き固める ⑥ 蜂蜜をかけて完成 感想 お惣菜にも良く合う に志か

スキ
1
フレンチトースト白(に志かわ)

フレンチトースト白(に志かわ)

96点 材料 牛乳 100ml 卵白 L2個分 厚切り食パン 1枚 油   少々 粉砂糖 お好みで 作り方 ① 牛乳と卵白をよく混ぜる ② 厚切り食パンの耳を   切り落とす ③ ①に②を一晩浸ける   (ときどきひっくり返す)  ④ しっかり浸かったパンを   レンジ500wで30秒   温め、ひっくり返して再度   30秒温める ⑤ フライパンに油をひいて   全ての面をとろ火で   焼き固める ⑥ 粉砂糖をかけて完成 感想 お惣菜にも良く合う

フレンチ/トースト

フレンチ/トースト

フレンチ/トースト (に志かわ) 93点 材料 厚切り食パン 1枚 卵M     1個  牛乳 50ml 油      小さじ2 ハチミツ   大さじ1 作り方 ① 卵と牛乳とハチミツを よく混ぜる ② ①で作った卵液に 食パンの片面だけを浸す ③ ②をレンジ500wで 30秒温める ④ 油小さじ1をフライパンに ひいて弱火にかける ⑤ フライパンが温まったらパンの卵液のついた面を弱火で焦げないように焼く ⑥ 卵液のついた面が綺麗に焼けたら、反対の面に

高級フレンチトースト

高級フレンチトースト

88点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ベーシックフレンチトーストを 美味しく進化させられている しっかり卵液が染みた フレンチトーストなのに 生で食べた時に味わえる ハチミツの甘味、小麦の香り、口当たりの良さが死んでいない 買ったら絶対やるべき 普通のフレンチトーストなら 甘味や塩味を足して食べたいと思うがこれにはいらない ベーシックとは全然違う 雑談 フレンチトーストにする前に 生のままと焼きを食べたの ですが、気づいたことが

スキ
1
台湾ドーナツフレンチ

台湾ドーナツフレンチ

81点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 ちょっとこげてる😅 表面がザクザクマシマシで出来立てのドーナツみたいに暖まっていて美味しい 路面で売ってたらバズりそう 絶対に焼いて食べるべき 甘さがちょうど良くなっていい感じ~ やってみ~⤴️ 雑談 甘党の人にはおすすめな逸品に仕上がりました。 じゃあまたね~👋 #南大東島 #フレンチトースト評論家 #フレンチトースト #Frenchtoast

スキ
1
バームフレンチ

バームフレンチ

51点 作り方はベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 バームクーヘンを牛乳につけて食べるのを省略した感じ 味は特に変化なし 焼くことで表面がパリっとして美味しいでも中が柔いので好き嫌いはわかれる やってみ~⤴️ 雑談 バームクーヘン好きなのでかなり期待していたのですが 残念な結果になりました😢 でも次のステップでは期待大です ではまた👋 #南大東島 #フレンチトースト評論家 #Frenchtoast #フレンチトースト #バームクーヘン #

雪見フレンチ

雪見フレンチ

86点 作り方は ベーシックフレンチトーストの牛乳を雪見大福に変えて ひとつは温めて卵と混ぜて 生地に馴染ませ もうひとつはパンに挟んで フレンチトーストを作るといったい感じです。 感想 爆裂美味しい😂 熱いトーストに冷たいアイスと少し柔らかくなった餅がとても美味しい。 手間がかかりすぎ ちょうどいい甘さ 挟む必要ある? 雑談 パンに乗せて焼いく 公式レシピとの比較になった結果意見がわかれました。 #南大東島 #Frenchtoast #フレンチトースト

お麩れんち

お麩れんち

34点 作り方は ベーシックフレンチトーストのパンを変えるだけ 感想 お麩の風味が強すぎる 食感がお麩 味が全然しない フレンチトーストと言うよりは 卵焼きに近い やってみ~⤴️ 雑談 見た目も食感もほとんど卵焼きなので醤油をかけましょう😊 #南大東島 #フレンチトースト評論家 #Frenchtoast #フレンチトースト #お麩

スキ
1
タコスフレンチ🌮

タコスフレンチ🌮

80点 作り方はベーシック フレンチトーストの パンを変えるだけ 感想 タコスといえばパリっとした 生地に挟んで食べる イメージだったが フレンチトーストに挟んでも美味 生地と少しスパイスのきいた ミートの相性が抜群にいい✨ 無限食いできる仕上がりです🍴 やってみ~⤴️ 雑談 少しサボってましたが再開です🍞 じゃあまたね~👋 #南大東島 #Frenchtoast #フレンチトースト #フレンチトースト評論家