![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9623185/b7e3200c6c6ab56c47106dc5b90a463b.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
記事一覧
【超簡単!グリーンカレー】
*材料(2人前)
ロイタイ グリーンカレー1箱(記事下に写真あり)
赤パプリカ1/2
ナス1本
しめじ1/3
鶏肉150g
*作り方
①ロイタイ グリーンカレーを鍋に入れ2分煮込む
②残りの材料を入れてグツグツ火が通るまで煮込む
コロナに負けない!簡単レシピシリーズ
【激ウマ!疲れ知らずさんの甘酢×みそ炒め】
*材料
A ねぎ 1〜2本
ナス 1袋
好きなお肉 200〜250g
B さとう 小さじ2〜3
みそ 大さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ1
昆布つゆ 大さじ1
水 200ml
甘酢(お好みで) ひと回し
*作り方
①Aをひと口大にして炒める
②火が通ってきたらBを入れる
③味がなじんできたら火を止める
コロナに負けない!簡単レシピシリーズ
*釜揚げしらすのねぎたま丼
●調理時間
5分
●材料
A しらす 100〜200g(お好みで)
ねぎ 1本
昆布つゆ 適量
水 100ml
B たまご 1〜2つ
●作り方
①ねぎは一口大に切り、小フライパンにAを入れて蓋をし中火で煮る。
②ねぎに火が通ったら、たまごをひとつ落としゆっくりと混ぜる。
③たまごが固まってきたらもうひとつのたまごを入れ、軽く混ぜて完成。
じぶんにも、相手にも、優しく。
こんばんは。最近心身ともに調子を崩していました、もえこです。
久しぶりにゆっくりできるお休みの日だったので、家に引きこもることを決めこんで、じぶんの好きなことをする時間をつくってみました。
おいもをつぶして、こねて、チーズを入れて焼いて。賞味期限が迫っていた食材を、綺麗に使い切ってしまって。
いつか大切な誰かに、美味しく食べてもらうために。
そうすると、すこーしずつ、心にゆとりがでてきたん