Ken'sBread製法で変わるお家パン

パン職人歴13年 愛媛県パンコンテスト特別賞受賞 ・ オンラインパン教室スタート

Ken'sBread製法で変わるお家パン

パン職人歴13年 愛媛県パンコンテスト特別賞受賞 ・ オンラインパン教室スタート

記事一覧

固定された記事

無料特典3大プレゼント企画

最初にここからは 超有料級な動画あります 本気の人の方に向けての動画になります。 生半可な気持ちで習得しようと おもわないで下さい 本気なヤツらだけみろ!! ※保存…

湯種カンパーニュ

10月の無料レシピは 湯種カンパーニュ✨✨ ・もっちもちの食感 ・小麦の甘み ・小麦の風味 が味わえる物になっております✨✨ 粉をお湯で仕込み でん粉化をさせました …

贅沢チョコ食パン

9月の無料レシピです☺️ 春よこい100g ゆめちから80g スーパーキング20g 砂糖40g 塩2g 金サフドライイースト3g スキムミルク6g マーガリン20g 卵16g 水118ml チ…

バニラが香るクリーム生ドーナツ&カスタードクリーム

皆さんこんにちは TO-KEN-PAINです。 今回は僕の自信作の 生ドーナツのレシピを 7月の無料レシピを紹介 材料 ゆめちから180g リスドオル10g 薄力粉(愛媛の大地)10g 砂…

黒ごま香る塩パン

みなさん おはようございます こんにちは こんばんは TO-KEN-PAINです 5月のパンのご紹介です 今回は 黒ごま香る塩パン!! しかも国産小麦!! 今月から無料のレシピを…

無料特典3大プレゼント企画

最初にここからは
超有料級な動画あります
本気の人の方に向けての動画になります。

生半可な気持ちで習得しようと
おもわないで下さい
本気なヤツらだけみろ!!

※保存、持ち出し厳禁です!!

みなさんお久しぶりです
TO-KEN−PAINです(通称KENさん)

今回はLINE公式3大プレゼントで
・生地の丸めの動画
・包餡のやり方動画
・ロールパンの巻き方動画

この3つをみなさんに差し上げま

もっとみる
湯種カンパーニュ

湯種カンパーニュ

10月の無料レシピは
湯種カンパーニュ✨✨

・もっちもちの食感
・小麦の甘み
・小麦の風味
が味わえる物になっております✨✨

粉をお湯で仕込み
でん粉化をさせました

【湯種レシピ】
・キタノカオリ80g
・ノースポール40g
・ゆめちから60g
・モルト1g
・お湯116g
【お湯工程】
・粉とモルトを計量
・水を沸騰させる
・粉っけがなくなるまで混ぜる
・2〜3時間冷まし冷蔵庫に1日保存す

もっとみる
贅沢チョコ食パン

贅沢チョコ食パン

9月の無料レシピです☺️

春よこい100g
ゆめちから80g
スーパーキング20g
砂糖40g
塩2g
金サフドライイースト3g
スキムミルク6g
マーガリン20g
卵16g
水118ml
チョコシロップ20g
ブラックココアパウダー3g

捏ね上げ温度24度(あくまでも目安)
フロア60分
150gに分割
ベンチ30分
成形

成形の仕方は
チョコチップ30gに10gのバター置いて
巻いて1斤

もっとみる
バニラが香るクリーム生ドーナツ&カスタードクリーム

バニラが香るクリーム生ドーナツ&カスタードクリーム

皆さんこんにちは
TO-KEN-PAINです。

今回は僕の自信作の
生ドーナツのレシピを
7月の無料レシピを紹介

材料

ゆめちから180g
リスドオル10g
薄力粉(愛媛の大地)10g
砂糖30g
塩4g
ベーキングパウダー2g
ドライイースト4g
卵Lサイズ1個
牛乳8ml
生クリーム8ml
スキムミルク4g
マーガリン20g

工程

①マーガリン以外の材料を混ぜ合わせる
②マーガリン投

もっとみる
黒ごま香る塩パン

黒ごま香る塩パン

みなさん
おはようございます
こんにちは
こんばんは

TO-KEN-PAINです
5月のパンのご紹介です
今回は
黒ごま香る塩パン!!

しかも国産小麦!!

今月から無料のレシピを
発信していきますので

Instagramでは
LIVE配信やパンのレシピを紹介しております
フォロー、いいね、コメントして頂けると
むっちゃ泣いて喜びます😭😭

質問などはInstagramのDMで
受け付け

もっとみる