見出し画像

贅沢チョコ食パン

9月の無料レシピです☺️

春よこい100g
ゆめちから80g
スーパーキング20g
砂糖40g
塩2g
金サフドライイースト3g
スキムミルク6g
マーガリン20g
卵16g
水118ml
チョコシロップ20g
ブラックココアパウダー3g

捏ね上げ温度24度(あくまでも目安)
フロア60分
150gに分割
ベンチ30分
成形

成形の仕方は
チョコチップ30gに10gのバター置いて
巻いて1斤型の食パン型に3つ入れる
発酵具合は型より半分ちょいくらい上くらいになったら

最終発酵


オーブンに入れる
最終発酵35度40〜
焼成温度190度40分

バターが溶けて結構出ますので
鉄板とかを敷いて焼いてください

使ってる方は1斤型の食パンケースです
口溶け良く
甘みも良好✨
最高な1品です☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?