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バニラが香るクリーム生ドーナツ&カスタードクリーム

皆さんこんにちは
TO-KEN-PAINです。

今回は僕の自信作の
生ドーナツのレシピを
7月の無料レシピを紹介

材料

ゆめちから180g
リスドオル10g
薄力粉(愛媛の大地)10g
砂糖30g
塩4g
ベーキングパウダー2g
ドライイースト4g
卵Lサイズ1個
牛乳8ml
生クリーム8ml
スキムミルク4g
マーガリン20g


工程

①マーガリン以外の材料を混ぜ合わせる
②マーガリン投入
③艶がでたら30分休ませる
④50gに分割して15分休ます
⑤成形する
丸めて少し麺棒で軽く丸く伸ばす
⑥最終発酵35度30分
⑦油の温度180度
⑧180度の油に片面1分半ずつ揚げていく
⑨全部揚げ終えてから30分冷ます
⑩カスタードクリームを40g中に絞っていきドーナツシュガーつけて完成


カスタードが足りなかったら
あんことホイップの生ドーナツ

カスタードクリーム材料

A材料

コーンスターチ8g
薄力粉8g
砂糖46g

B材料

牛乳200g

C材料

卵Lサイズ1個
卵黄Lサイズ1個

D材料

バニラオイル少量



工程

①Aの材料を計り泡立て器で混ぜる
②Bの材料を火にかけ指を入れイタアツになったら
Aの材料の中に少し牛乳を入れて泡立て器で混ぜ
Cの材料を入れ混ぜる
③牛乳が8割沸騰したら弱火にして②の混ぜ合わした材料を一気に
流し込み
縦3〜4回
周り1回を繰り返して炊いていく
④少し粘りがでたら火を止めて
Dの材料を少量入れ軽く混ぜる

容器に移しピッタリラップをして完成



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