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湯種カンパーニュ

10月の無料レシピは
湯種カンパーニュ✨✨

・もっちもちの食感
・小麦の甘み
・小麦の風味
が味わえる物になっております✨✨

粉をお湯で仕込み
でん粉化をさせました

【湯種レシピ】
・キタノカオリ80g
・ノースポール40g
・ゆめちから60g
・モルト1g
・お湯116g
【お湯工程】
・粉とモルトを計量
・水を沸騰させる
・粉っけがなくなるまで混ぜる
・2〜3時間冷まし冷蔵庫に1日保存する
(4日間種は保存可能)


【本捏】
ライ麦20g
塩3g
ドライイースト2g
水20cc


【工程】
①ホームベーカリーに湯種を細かくちぎって入れる


②ライ麦や残りの材料を入れ混ぜる


③ホームベーカリーで生地だけ仕込む昨日を使う


④フロアタイム60分
⑤生地を取り出しナマコ型に丸め


ベンチタイム15分
⑥成形
⑦最終発酵40分
クープを入れる
⑧焼成250℃/32分
(オーブン入れする前に氷と水で蒸気をだす)

今回のは
むっちゃ有料級レシピ😍😍
それでも無料でプレゼント🎁

そしてもし、
今使ってる粉がない場合は
他の粉とかでも代役OK👌
分からない事があれば
インスタのメッセージ飛ばしてください☺️

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