マガジンのカバー画像

飯テロリストの謀略

696
noteのTLで、望美亭女将ほか美味しいもの好きのnoterさんによって日夜行われる飯テロ攻撃🍜🍝🍛🍲🍕🍰🎂🍩🍔🍱🍣🍢ここは、その作戦本部 恐るべし過去の飯テロの数々ご覧下さい
運営しているクリエイター

2018年3月の記事一覧

栃木で帯うどんを初体験。
つけ汁は那須御用卵の
親鶏からとった出汁だそう。

毎月17日は、いなりの日とこの会社が制定してるという話を目にしたがこの会社のwebサイトには特に言及が見当たらない件。211の初午いなりの日の事は書いてあるのに。
https://www.misuzu-co.co.jp/corp/search-results/?cx=006256112114474714714%3Aqvwauvl-mx4&ie=UTF-8&q=%E6%AF%8E%E6%9C%88%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%97%A5&sa=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

たーらこー、たーらこー

たーらこー、たーらこー

たーっぷりー、たーらこー🍝

☆☆☆ たらこクリーム

たらこや明太子は、夏場はマヨネーズ&レモン強め(たまに冷製)のソースにしたりもします🍋

今回はまだ春先なので、生クリームベースで「大葉と千切りキュウリ」をたっぷり使いました🥒(キュウリが爽やかなのです!)

1.玉ねぎとニンニクをバター、少量の白だし(昆布茶、麺つゆでも)で炒め
2.生クリームに、たらこ(明太子)とイカ明太、刻みネギ適

もっとみる