- 運営しているクリエイター
記事一覧
昨日の石狩鍋は、本日ラーメンに変身しました。
バターとコーンで、一気にラーメン感出ました。
これもまた、美味しかったです❤️
石狩鍋の記事はこちらです⤵︎
https://note.com/mkujira99/n/na197cf773cf7
なんとなくちらし寿司
以前ちょろっと見たテレビでやっていた、かんたんちらし寿司。
ちょっとアレンジして作ってみました。
材料はこれだけ
ちりめんじゃこを、不思議南蛮酢に漬けたもの
しば漬け
豆苗
ちりめんじゃこは、ふしぎ南蛮酢に数日漬けてます。
(ふしぎ南蛮酢じゃなくても、寿司酢でok)
豆苗は、レンジで20〜30秒して、すぐに冷まして、キッチンペーパーで水分をとって、1.5センチくらいに刻む。
しば漬けは、