- 運営しているクリエイター
2021年3月の記事一覧
カウンターカルチャーの魅力
カウンターが好きだ。お店のデザインもカウンターを中心に考えるし、自宅もカウンターが居間の中央にドンと居座っている。料理屋さんも殆どがカウンターのお店に行く。ふと今日はカウンターを考えることにする。
実はこの料理におけるカウンターカルチャーは日本にしか存在しないことはあまり知られていない。ジョエル・ロブションが六本木ヒルズオープンとともに開いたのがカウンタースタイルのフレンチだった。確かソニーの子
ハイボールを売るために冷蔵庫を作ろうといういつものように笑えるWAGYUMAFIAな発想
僕が売るモノを考える時にはこう考える、ということを今日は話したいと思う。
まずそれが自分が好きなモノなのかどうか?
これは非常に重要なポイントだ。自分が好きじゃないものはやらない。すなわちビジネスを一人称で語る、これは僕のビジネスの鉄則だ。今回は商品登場以来、破竹の勢いで売れまくっているWAGYUMAFIAのオリジナルハイボール缶の話を題材にあげて、次なる課題へも一緒に考えたいと思う。
今回
無調整豆乳で作る、美味しくヘルシーなホットカフェオレ|ポストコアレンジレシピ
こんにちは、PostCoffeeのNatsuです。
今日は、私のリクエストに応え、ロースターのPaulineさんが紹介してくださった豆乳カフェオレのレシピを公開!以前人気だった、植物性ミルクを使ったカフェオレの比較記事よりも詳しく、豆乳に合わせたレシピを作ってもらいました。(植物性ミルクのカフェオレ検証記事はこちら)
健康や環境を意識して、牛乳から植物性ミルクへと切り替える方も増えつつあるかと思
なぜクラファンをしようと思ったのか
はじめまして、会社員をしながら副業でコーヒーをやっているおっくんです。
ぼくは3月19日から人生初のクラファン(クラウドファンディング)をはじめました。
クラファンとはご存知の通り、インターネット上で不特定多数の方から支援という形でお金を募るサービスなのですが
目標金額は6万円で、その目標金額は開始してから1日も経たずにクリアしました。
本当にありがとうございます。
最初はそんなに集まる