マガジンのカバー画像

【他クリエイター】学び記事

17
学びになったクリエイターさんの記事を保存しています。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

カウンターカルチャーの魅力

カウンターカルチャーの魅力

カウンターが好きだ。お店のデザインもカウンターを中心に考えるし、自宅もカウンターが居間の中央にドンと居座っている。料理屋さんも殆どがカウンターのお店に行く。ふと今日はカウンターを考えることにする。

実はこの料理におけるカウンターカルチャーは日本にしか存在しないことはあまり知られていない。ジョエル・ロブションが六本木ヒルズオープンとともに開いたのがカウンタースタイルのフレンチだった。確かソニーの子

もっとみる
ハイボールを売るために冷蔵庫を作ろうといういつものように笑えるWAGYUMAFIAな発想

ハイボールを売るために冷蔵庫を作ろうといういつものように笑えるWAGYUMAFIAな発想

僕が売るモノを考える時にはこう考える、ということを今日は話したいと思う。

まずそれが自分が好きなモノなのかどうか?

これは非常に重要なポイントだ。自分が好きじゃないものはやらない。すなわちビジネスを一人称で語る、これは僕のビジネスの鉄則だ。今回は商品登場以来、破竹の勢いで売れまくっているWAGYUMAFIAのオリジナルハイボール缶の話を題材にあげて、次なる課題へも一緒に考えたいと思う。

今回

もっとみる
無調整豆乳で作る、美味しくヘルシーなホットカフェオレ|ポストコアレンジレシピ

無調整豆乳で作る、美味しくヘルシーなホットカフェオレ|ポストコアレンジレシピ

こんにちは、PostCoffeeのNatsuです。
今日は、私のリクエストに応え、ロースターのPaulineさんが紹介してくださった豆乳カフェオレのレシピを公開!以前人気だった、植物性ミルクを使ったカフェオレの比較記事よりも詳しく、豆乳に合わせたレシピを作ってもらいました。(植物性ミルクのカフェオレ検証記事はこちら)

健康や環境を意識して、牛乳から植物性ミルクへと切り替える方も増えつつあるかと思

もっとみる

なぜクラファンをしようと思ったのか

はじめまして、会社員をしながら副業でコーヒーをやっているおっくんです。

ぼくは3月19日から人生初のクラファン(クラウドファンディング)をはじめました。

クラファンとはご存知の通り、インターネット上で不特定多数の方から支援という形でお金を募るサービスなのですが

目標金額は6万円で、その目標金額は開始してから1日も経たずにクリアしました。

本当にありがとうございます。

最初はそんなに集まる

もっとみる