記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8320575/rectangle_large_type_2_55d5c39df1801b57844912d6ba952610.jpg?width=800)
ACワインについて
私がワインにハマるきっかけとなったお店、ACワインについて紹介します。 ACワインはコピス吉祥寺地下1Fにある小さなワイン屋さんです。 http://acwine.doorblog.jp 社員…
買ってよかったもの 神亀 純米清酒 甘口 について
あけましておめでとうございます。新年1本目の記事として、昨年を振り返って、自分が一番買ってよかった と思う日本酒を紹介します。
神亀 純米清酒 甘口 です。
私が考える神亀 純米清酒 甘口 の特長は3つあります。
1 ありそうでない絶妙の香味バランス
2 合わせるつまみ、温度を選ばない
3 抜栓後の耐久性が半端ない
万人向けとは言い難いが、私にとってとにかく使い勝手がいい。織田信長は、かつて
燗=調理! 熱燗DJつけたろうさんのワークショップについて
先日(12月12日水曜日)行ってきた 熱燗DJつけたろうさん のワークショップについて報告します。
感想を一言でまとめると
燗=調理 という認識を掴むことができました。
参加してよかったです。
私の日本酒好きを知っている知人に 燗について熱い人がいるらしい と教えてもらい申し込みました。それまで私は電子レンジで燗をつけていました。湯煎をする方法が正式であるとは知ってはいたのですが、なんとなく敷居