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旅するspice
2022年3月10日 17:01
こんにちは。note読んでるよ~という声を久しぶりの友人たちに言われ、嬉しくなってモチベーションが上がりました。貴重なあなたの時間を、このnoteに費やして下さりありがとうございます^^たんぱく質系ケーク・サレさて、今日は、手が込んでいるように見えるけど、実は簡単!のケークサレ(食事系パウンドケーキ)を作りました。材料は:おからパウダー 50gベーキングパウダー 3g卵 2個
2022年3月7日 10:20
おはようございます。やっと暖かくなってきて、キッチンにもなんとか立てるようになりました。(我が家のキッチンは、めっちゃくちゃ寒いです。。極寒です。冬は沖縄に滞在したいと本気で思います。)さて、今日は「体の土台」についての記事です。先日、仲良くさせて頂いているお姉さまにコストコに連れていってもらいました。そこで買った大袋のおからパウダー。小麦粉の代用として、バシバシ使っていきたいと思
2020年3月16日 18:19
仕事や勉強のため、月1で東京に行きます。東京には、中南米料理店をはじめ、各国料理店が多くてすっごく羨ましい。岐阜周辺にはあまり無いので、東京に行く度に探訪しております。今回は、前から気になってたCosta Latinaさんへ。アルゼンチン料理がメインのお店で、アサードという焼肉料理や、アルゼンチンのワインが楽しめます。ハウスワインとして出された赤ワインが、びっくりするほど美味しくて、ラ
2020年1月19日 22:56
CASA DE EDUARDO。都内唯一のチリ料理店。初めて伺ったのが先月。店名のごとく、まるで家族のように温かく迎え入れて下さり、しかも、エンパナーダを作り始めたと打ち明けると、「今度教えてあげるよ!」という有難いお言葉を頂きました。そして先日、チリ人シェフに、エンパナーダの作り方をレクチャー頂きました!買い出しも同行させて頂き、ランチ営業に向けて10時から仕込みスタート。シェフの手際のよ