#グラタン
ホワイトソースは13分。絶対美味しい作り方。
何を隠そうグラタンの素の元ヘビーユーザー。
子供達が大好きなんですよ、グラタン。
今夜はグラタンだよーと言うとわかりやすくはしゃいでくれる。長年、ハウスのインスタントのやつにお世話になってきた。本当に便利。普通にグラタンとして食べるのはもちろん、ご飯にかけてドリアとか、余ったカレーでカレードリアとか(ドリアばっかり)。忙しいワーママ大助かり。今もちょくちょくお世話になってます。
だがしかし。今日
【喫茶マム】いよいよお店のメニューを考案。発表します!
想像するだけでも、どこか懐かしく、あったかい気持ちに浸れる――。「AJINOMOTO PARK」編集部のnoteでも、そんな喫茶店の持つ力をまとった企画をやってみたいとはじまった、架空の喫茶店づくり。
お店自体は架空のものですが、ロゴ、店舗イメージ、看板メニューなど、さまざまなことに実際に取り組んでいき、わたしたちが思う理想の喫茶店を描いていく。そして、その取り組みの中で、味の素社のこと、味の素
おうちごはんNo.114|容赦無しの干し椎茸香るチキングラタン
おはようございます!
常備しておくと何かと便利な乾物。
皆さんはご自宅に常備されているでしょうか?
私は実家がそうだったからか、乾物は何種類か常備していないと落ち着かない質で切り干し大根、高野豆腐、昆布、干し椎茸、豆数種類、干しエビ、麩、乾燥わかめorひじきあたりにはいつもそばにいて欲しい。
乾物の充実具合は精神安定にも繋がります笑
ですが、この我が乾物ゴールデンチームの中であまり最前線で