「ニラソース〜冷やっこに乗せて。」
ニラ食べよ。。 (*’д’*)✨
テクテク・・・👣
チャリーン👛✨
苦手だったニラ。。。
緑のコーナーに行ってもほとんど触ったことない。その子を今、手に取り、レジでお会計をしているアユミ。なぜ。
冷やっこ、ザク切りキュウリ、炒め物のかくし味、めんのトッピング、ギョウザのたれ。
こんなにも使える定番中華香味だれのニラソース。
これからは絶対に常備しよう✊
🌼ニラソース🌼
〚材料〛
ニラ 50g →5㎜の小口切りに
醤油 大さじ6
梅酢 大さじ2
ゴマ油 大さじ1と1/3
〚作り方〛
醤油、梅酢、ゴマ油を合わせ、切ったニラを漬け込む。
ニラの潔い香りは唯一無二。
他の緑じゃ物足りない。
どーしてもニラなんだね、ここは。
Ayumi☽
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🐰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
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を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰✨
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽
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