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「ニラソース〜冷やっこに乗せて。」

ニラ食べよ。。 (*’д’*)✨
テクテク・・・👣
チャリーン👛✨

苦手だったニラ。。。
緑のコーナーに行ってもほとんど触ったことない。その子を今、手に取り、レジでお会計をしているアユミ。なぜ。

美味しすぎた(*’д’*)♥

冷やっこ、ザク切りキュウリ、炒め物のかくし味、めんのトッピング、ギョウザのたれ。
こんなにも使える定番中華香味だれのニラソース。
これからは絶対に常備しよう✊

眺め良し✨

🌼ニラソース🌼
材料
ニラ   50g   →5㎜の小口切りに
醤油   大さじ6
梅酢   大さじ2
ゴマ油  大さじ1と1/3

パレット🎨に緑の絵の具を出したみたい😍

作り方
醤油、梅酢、ゴマ油を合わせ、切ったニラを漬け込む。

簡単まぜまぜ。(。・з・。)φ 
予想を大きく上回る美味しさ。

ニラの潔い香りは唯一無二。
他の緑じゃ物足りない。
どーしてもニラなんだね、ここは。

Ayumi☽

ニラとの出逢い直し完了🐰

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🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰✨
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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