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関東グルメ

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2019年5月の記事一覧

気軽に本格的なインド料理「やっぱりインディアン」大塚

気軽に本格的なインド料理「やっぱりインディアン」大塚

JR大塚駅から南に都電荒川線の線路を垂直に進み、商店街の中をまっすぐ行くと左手2階にある「やっぱりインディア」。このお店は、"カレーで幸せになれる"と思っていいほど、美味しい。メニューが豊富でお酒もスリランカのライオンスタウトやインドのタージマハル等のビールもある!ラッシーも旨し。まず外せないのが、濃厚な旨味たっぷりのチーズクルチャと香ばしくてパリパリ感があるレーズンとナッツ入りのナン。美味しくて

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新鮮さが売りのジンギスカン「楽太郎」池袋

新鮮さが売りのジンギスカン「楽太郎」池袋

肉を食べたい! と言うとすぐに焼肉なんでしょ。40代になるとヘルシーな焼肉に走ったりすんの。そういう時に行くお店の一つとして、ジンギスカンはいかがですか?本店は予約いっぱいなんで、こちらのお店は「はなれ」を予約すると以外に入店できる。
ラム肉は、見た目から綺麗で期待感が膨らむ一瞬、表面が焼けたら食べられるほどの新鮮さと柔らかさ。お店のタレも美味しく、塩でも、唐辛子でも美味しさが続く食べ方をいろいろ

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季節の料理とせいろ蕎麦「 風來蕎」たまプラーザ

季節の料理とせいろ蕎麦「 風來蕎」たまプラーザ

自宅に居ると、田園都市線沿いでせいろ蕎麦を食べに行くとしたらこのお店が思い浮かぶ、たまプラーザにある「風來蕎(ふうらいきょう)」は、風情があるオープンキッチンのカウンター席をいつも好んで座る。店内は和の雰囲気で、石臼挽きの手打ち蕎麦の他、季節の一品料理やコースも提供してくれる。今回もよく注文する流れになってしまった。濃厚な湯葉刺しにはじまり、季節の天ぷら(この時は筍)、味付けが絶妙な茄子の揚げ浸し

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