- 運営しているクリエイター
#おうちでsio
11/22-11/28のごちそうさま
11/22日曜日 ポトフで読書この日は楽しみにしていたフェス初日。
コンテストでなくフェス、祭りである。課題図書読んで、感想文を書いて投稿するお祭り。他にもオンラインで、あんな人やこんな人のお話聞けて、岸田奈美さんとフェス参加のみなさんとお会いすることもできた。
昼間、横浜での味噌仕込み会参加して
晩ごはんは切って煮込めばできるポトフ
その間に読書。
40分ほど煮込み、読む。
塩豚にソ
10/4−10/10のごちそうさま
10/4日曜日 夫のスコーンお披露目会4月、いや5月からスコーンを作り始めた夫。本人及び私と息子が、これはええんちゃう!! という出来のスコーンを友人たちにお披露目することとなった。
日向夏のピール、ポテト菓子(にいちゃんの顔がついた袋の中身)は友人たちのお土産。それぞれめっちゃ美味しかった。下のケーキは私が作ったブルーベリー入りチーズケーキ。
こういうのを切り分けた。
スコーンは英国風とチョ
9/27-10/3のごちそうさま
9/27日曜日 大きな口のスコーンとおばあちゃんのごはん涼しくなって、夫のスコーンがまたぱっくり大きな口を開け出した。しばらくぱっくりしなかったスコーン。やはり外気温も影響してたことがわかる。
ついに、粉の銘柄までこだわり始めた夫。「ドルチェがうまいかもしれん」あんたの仕事はなんやねんという、つっこみをしたくなる。夫の本業では、小麦粉は一切使用しない。やっぱりこのひと、面白いわ。
晩ごはんは、