記事一覧
#004 【まにトラ】スペイン・サンセバスチャン: バスクチーズケーキ発祥の店La Viña(お味、作り方編)
¡Hola!(オラ!)こんにちは!マドリード在住の、まにーです。
前回はLa Viña(ラ・ビーニャ)のお店に関してお伝えしました。今回はお待たせしました!のバスクチーズケーキの味と作り方をご紹介します。
バスクチーズケーキ発祥La Viñaのお味存在するチーズケーキ(ベイクド、レア)とは異なる第三のチーズケーキと言われます。
なんで第三?
これは食べてみるとわかります。
外側はしっかり焼け
#003 【まにトラ】スペイン・サンセバスチャン: La Viña バスクチーズケーキ発祥の店(お店編)
¡Hola!(オラ!)こんにちは!マドリード在住の、まにーです。
先日TBSの番組『世界くらべてみたら』でバスクチーズケーキ紹介で出演させてもらいました(2/10放送回)。番組では他の国の紹介もあったので、詳しく案内できなかった部分もあるので、そこも併せてお伝えしようと思います。
機材準備の空き時間にお店のオーナーでありバスクチーズケーキを発明したSantiago(サンティアゴ)さんといろいろ教