マガジンのカバー画像

ニートの自炊ごはん。

12
僕の自炊ごはんを載せていく。
運営しているクリエイター

#チーズ

ササミチーズ大葉フライ。

ササミチーズ大葉フライ。

前後左右、どまんなかです。

タンパク質の王様、ささみを料理します。

用意するもの

ササミ
チーズ
大葉
パン粉

小麦粉

これだけです。

まず明太子にラップを敷いて叩いて伸ばします。

大葉を乗せて、チーズを乗せていく。

これを巻きます。なんとかして巻いてください。

ここまでは簡単です。
巻きにくかっても、無理矢理巻いてください。
大丈夫です。

卵化粧させて、パン粉を振りまきます

もっとみる
大葉ささみチーズ梅肉春巻き2

大葉ささみチーズ梅肉春巻き2

どうも、前後左右、どまんなかです。

今日は、大葉ささみチーズ梅肉春巻き2を作っていきます。

前回の奴が気に食わなかったのでもう一度やります。

用意したもの。

ササミ
とろけるチーズ
春巻きの皮
料理酒
ハチミツ
めんつゆ
醤油
生姜
梅干し

大アレンジしました。

手順。

この明太子の筋を取ります。

まぁ、10分くらい置いとく。

梅干しは四つしばく。

巻いてく。

いくわよ!

もっとみる
夏なのに春巻き。大葉ささみチーズの巻

夏なのに春巻き。大葉ささみチーズの巻

どうも、前後左右、どまんなかくんです。

今日は大葉ささみチーズを作りました。
ささみ大葉チーズでも構いません。

ところで大葉と紫蘇の違いはご存知ですか?
僕は知りません。

では、材料を発表しますね。

春巻きの皮
ササミ(鶏)
梅干し
チーズ
大葉
生姜
あごだしつゆ 久原さんの奴
醤油


僕は精製された砂糖を使いません。
代わりにハチミツを使います。
ま、今回は関係ないけどね。

手順

もっとみる