- 運営しているクリエイター
記事一覧
分子栄養学を学んだ理由6 カンジダ除去を辞めた理由
皆さん、こんにちは。
分子栄養学を学んだ理由5からだいぶ、いやかなり!
時間が空いてしまいました。。。。
カンジダ除去を
辞めたきっかけを書いていきます。
私がカンジダ除去を辞めた理由は・・・
「医師のひとこと」でした。
腸内カンジダ除去を始めたのは、
自分の腸の中に
カビがはびこっているという
気持ち悪さからでした。
くわしくわかっていた訳ではないので、
自己流でやっていて、
情緒不安定に
分子栄養学を学んだ理由5 ダイオフでダメージを受ける(笑)
皆さん、こんにちは。
食事と実践的な栄養学をお伝えする、
大塚まこもです。
前回はカンジダと戦う覚悟を決めた私の話を
お伝えしました。(くわしくはこちら)
肌が荒れていて、小さなぷつぷつが顔じゅうに出ている中
私はカンジダの駆除をすることを心に決め
ありとあらゆるカンジダ除菌に関するブログを読み漁ったり、
カンジダ除菌に関する本を日本語、英語問わず読みました。
その中で、カンジダ除菌にはハ