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【スープジャーでお弁当】茄子の揚げ浸しそうめん/よだれ鶏麺/ペンネジャーマンポテト/サラダチキンとみょうがの混ぜそうめん


▼レシピ動画

▼レシピ

茄子の揚げ浸しそうめん

■調味料
・水 100㏄
・氷 2個
・めんつゆ 50㏄
・酢 小さじ1
・にんにくチューブ 1cm
・唐辛子粉 小さじ1/3
・ごま油 大さじ2

■具材
・なす 1/2本
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・生姜 5g
・きざみねぎ 少し

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.生姜は千切り、茄子を食べやすい大きさに切り、水洗いして、
600wで3分50秒レンチンします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーに、水、めんつゆ、氷、酢、生姜、にんにくチューブ、
レンチンした茄子、唐辛子粉、きざみねぎを入れます
5.そうめんは容器に移して、ごま油をかけて混ぜて完成です

よだれ鶏麺

■調味料
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・ラー油 少々

■具材
・中華麺 1玉
・白ねぎ 30g
・きゅうり 1/3本(30g)
・生姜 8g
・サラダチキン 50g
・いりごま 少々

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.中華麺は規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.白ねぎ、生姜はみじん切り、きゅうりは千切りにします
4.ボウルにきゅうりと水気を切った中華麺を入れて、ごま油を入れて
和えます
5.麺をスープジャーに移して、サラダチキンをほぐして入れます
6.ボウルに白ねぎ、生姜のみじんと醤油、酢、砂糖、オイスターソース、
ラー油を混ぜて、スープジャーに移した麺にかけます
7.あとはいりごまを振りかけて完成です

ペンネジャーマンポテト

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 5振り
・粉チーズ 大さじ1

■具材
・ペンネ 30g
(水1ℓ塩小さじ1で茹でる)
・じゃがいも 150g
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・ハーフベーコン 2枚
・パセリ粉 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ペンネは規定時間茹でて、茹で上がったら水気を切っておきます
3.じゃがいもは小さく乱切り、玉ねぎとベーコンは食べやすい大きさに
カットします
4.カットしたものは耐熱容器に入れて、ラップをして600wで5分レンチンして、一度取り出し全体を混ぜて再度600wで3分加熱します
5.レンチン後は水気を切って、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
ペンネ、粉チーズを入れて混ぜ合わせます
6.あとはスープジャーに移して、パセリ粉を振って完成です

サラダチキンとみょうがの混ぜそうめん

■調味料
・ごま油 大さじ1と1/2
・白だし 小さじ1と1/2
・酢 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ1と1/2
・味の素 3振り

■具材
・そうめん 2束
・サラダチキン 20g
・みょうが 1個
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.みょうがは千切りにして2つ切り、サラダチキンは薄く刻みます
4.ボウルにごま油、白だし、酢、醤油、味の素、氷を入れて混ぜます
5.調味料を混ぜた所に、そうめん、刻んだみょうが、サラダチキンを
入れて混ぜます
6.あとはスープジャーに移して、完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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