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【ダイエットレシピ】心が折れない 美味しかったレシピ

海苔と柚子胡椒のクリームパスタ風 材料 ・海苔(おにぎり用) 4枚 ・生クリーム     100cc ・糖質0麺(平麺)   1袋 ー-------------- ・水         100cc ・柚子胡椒      3g ・塩         ひとつまみ ・粉チーズ      5ふり位 作り方 フライパンに水を入れ火をつける 沸いたら海苔をちぎって混ぜる ※あっという間に溶けるので素早くかき混ぜてくださいね 海苔が溶けたら生クリームと柚子胡椒を入れ、塩で味を調

    • 【スープジャー弁当】ペペロンチーノ風スープパスタ/チキンコンソメスープパスタ/シビカラ胡麻だれつけ麺/たっぷり春キャベツのマスタード入りスープ

      ▼レシピ動画▼レシピペペロンチーノ風スープパスタ ■調味料 ・コンソメ 小さじ2/3 ・にんにくチューブ 0.5㎝ ・唐辛子の輪切り 1/2本 ・塩 小さじ1/4 ・味の素 5振り ・オリーブオイル 小さじ1/2 ・ブラックペッパー 少々 ■具材 ・クレソン 50g ・ウインナー 2本 ・ペンネ(11分茹で)30g ・水 300cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.クレソンは適当な長さにざく切り、ウインナーはスープジャーに入 りやすい大きさに切ります

      • たっぷり春キャベツのマスタード入りスープ【スープジャーレシピ】

        ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・マスタード 小さじ1/2 ・コンソメ 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・ブラックペッパー 少々 ■具材 ・春キャベツ 150g ・人参 30g ・ウインナー 2本 ・水 230cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.春キャベツはざく切り、人参は乱切り、ウインナーは適当な大きさに 切ります 3.鍋に水を入れて、具材を全部入れます 4.春キャベツにスープを回しかけながら、かさを減らしていきます 5.コンソメ、酒、

        • 【春キャベツ】春キャベツの焼きシーザーサラダ

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・牛乳 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ3 ・粉チーズ 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・ブラックペッパー 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ3 ■具材 ・春キャベツ 500g ・ベーコンブロック 200g ・卵 1個 ・水 100cc 1.春キャベツを洗って、縦半分に切って、芯を残した状態のまま 切り分けます 2.ベーコンブロックは適当な大きさに切り分けます 3.フライパンを中火にして、キャベツを入れてオリーブオイルをかけながら焼いて、

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          新じゃがの焼き肉じゃが

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ・塩胡椒 少々 ■具材 ・新じゃが 200g ・牛肉切り落とし 100g ・水 150cc 1.新じゃがを洗って、乱切りにします 2.新じゃがを鍋に入れて、水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます 3.中火にして、落し蓋をして10分煮ます 4.じゃがいもに串がスッと通ったら、調味料は少し残した状態で火を止めます 5.フライパンに油をひいて、牛肉切り落と

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          チキンコンソメスープパスタ【スープジャーレシピ】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・クノールチキンコンソメ 1個 ・にんにくチューブ 0.5㎝ ・ブラックペッパー 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ■具材 ・芽キャベツ 50g ・ハーフベーコン 1パック ・パスタ 60g (オリーブオイル 大さじ1で和える) ・水 350cc ・粉パセリ 少々 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.パスタは規定時間茹でて、水洗いしてオリーブオイルで和えて、 粉パセリを振ります 3.フライパンにオリーブオイルをひいて、芽キャベ

          チキンコンソメスープパスタ【スープジャーレシピ】

          ペペロンチーノ風スープパスタ【スープジャーレシピ】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・コンソメ 小さじ2/3 ・にんにくチューブ 0.5㎝ ・唐辛子の輪切り 1/2本 ・塩 小さじ1/4 ・味の素 5振り ・オリーブオイル 小さじ1/2 ・ブラックペッパー 少々 ■具材 ・クレソン 50g ・ウインナー 2本 ・ペンネ(11分茹で)30g ・水 300cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.クレソンは適当な長さにざく切り、ウインナーはスープジャーに 入りやすい大きさに切ります 3.鍋に水を入れて、強火で沸か

          ペペロンチーノ風スープパスタ【スープジャーレシピ】

          新玉ねぎ肉うどん 【スープジャー弁当】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・ごま油 大さじ1 ・めんつゆ 45㏄ ・みりん 大さじ1/2 ・酒 大さじ1 ■具材 ・新玉ねぎ 1個(150g) ・生姜 5g ・うどん 1玉(ごま油小さじ1和える) ・水 200cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.新玉ねぎは厚めに輪切り、生姜は薄切りにします 3.うどんは、耐熱容器に入れて、大さじ1の水を入れてほぐして、 ラップをして、600wで1分半レンチンします 4.レンジから出したら、水でもみ洗いして、水を切

          新玉ねぎ肉うどん 【スープジャー弁当】

          新玉ねぎ丸ごと【スープジャーレシピ】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・コンソメ 小さじ1/3 ・ブラックペッパー 少々 ■具材 ・新玉ねぎ 1個(200g) ・レタス 100g ・水 250cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.新玉ねぎは形状を保ったまま、切り離さず6等分にする 3.レタスはざく切りにします 4.鍋に水を入れて、新玉ねぎと酒を入れて、弱火で20分煮込みます 5.20分経ったら、コンソメと塩で味付けをします 6.レタスを入れたら、火を止めて

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          生わかめとマロニー【スープジャーレシピ】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・白だし 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/5 ・胡椒 5振り ・ごま油 小さじ1/2 ■具材 ・生わかめ 20g ・白ねぎ 25g ・生姜 1.5g ・マロニー 20g ・いりごま 適量 ・水 250cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.わかめは適当な大きさに、白ねぎは斜めに薄切り、生姜はすりおろします 3.鍋に水を入れて、強火にかけて、沸いたら弱火にします 4.沸かしている間に、鶏がらスープの

          生わかめとマロニー【スープジャーレシピ】

          クレソンと生姜のスープ【スープジャーレシピ】

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・酒 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・ブラックペッパー 少々 ■具材 ・クレソン 40g ・豚ばら 30g (塩 少し振る) ・生姜 8g ・玉ねぎ 80g ・水 300cc 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.クレソンはざく切り、生姜は薄切り、玉ねぎはくし切りにします 3.フライパンにごま油をひいて、弱火で生姜を揚げ焼のようにして、 香りを移していきます 4.生姜の香りが出て

          クレソンと生姜のスープ【スープジャーレシピ】

          クレソンと生ハムのサラダ

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・塩 ひとつまみ ・ブラックペッパー 5振り ・オリーブオイル 大さじ1/2 ■具材 ・クレソン 70g ・生ハム 3パック入りの1パック 1.クレソンを洗って、適当な大きさにざく切りします 2.クレソンをボウルに移して、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで 味付けします 3.お皿にクレソンを盛って、横に生ハムを並べます 4.生ハムでクレソンをくるんで食べます ▼いつもはスープジャー弁当作っています▼お立ち寄りくださいませ♪YouTub

          クレソンと生ハムのサラダ

          昔レストランで食べた新玉ねぎのポタージュが美味しかったので、覚えてる味をもとに作っていく

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・酒 大さじ3 ・オリーブオイル 大さじ3          小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ■具材 ・新玉ねぎ 100g ・ハーフベーコン 2枚 ・昆布 1.5g ・牛乳 100㏄ ・水 250cc 1.新玉ねぎをさいの目くらいにカット、ハーフベーコンもさいの目にします 2.フライパンにオリーブオイル大さじ2をひいて、新玉ねぎを揚げ焼のようにしていきます 3.新玉ねぎが少し透き通ってきたら火を止めます 4.鍋に水を入れて、昆布を入れて中火に

          昔レストランで食べた新玉ねぎのポタージュが美味しかったので、覚えてる味をもとに作っていく

          【スープジャー弁当10品】麺やあんかけご飯など、スープジャーでできることを色々

          ▼レシピ動画▼レシピ麻婆豆腐麺 ■調味料 ・ごま油 大さじ1      小さじ1 ・豆板醤 小さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・テンメンジャン 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・にんにくチューブ 0.5cm ・生姜チューブ 0.5cm ・醤油 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・味の素 3振り ■具材 ・豚ミンチ 80g ・木綿豆腐 160g  ・白ねぎ(みじん切り) 20g ・水 200㏄ ・中華麺 1玉 ・きざみねぎ 少し ・片栗粉 小さじ2 (水 大さじ1)

          【スープジャー弁当10品】麺やあんかけご飯など、スープジャーでできることを色々

          【スープジャー弁当】たっぷりレタスと生姜の春雨スープ/レタスのバタースープパスタ/新玉ねぎつけ麺/牛肉つけ麺

          ▼レシピ動画▼レシピたっぷりレタスと生姜の春雨スープ ■調味料 ・酒 大さじ1 ・鶏がらスープの素  小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ■具材 ・レタス 170g ・生姜 15g ・水 200cc ・春雨 10g 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 2.レタスは葉を根本から外して水洗いし、重ねて2つに切って、 0.5㎝間隔で切っていきます 3.生姜は千切りにします 4.鍋に水を入れて強火にかけて、酒、鶏がらスープの素、醤油、塩を 入れます

          【スープジャー弁当】たっぷりレタスと生姜の春雨スープ/レタスのバタースープパスタ/新玉ねぎつけ麺/牛肉つけ麺

          【スープジャー弁当】牛肉つけ麺

          ▼レシピ動画▼レシピ■調味料 ・酒 大さじ3 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ■具材 ・牛肉切り落とし 50g ・にら 1/3束 ・水 250cc ・中華麺 1玉 (ごま油 大さじ1で和える) 1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます  2.にらを0.5㎝間隔で切ります 3.鍋に水を入れて、強火にかけて酒、鶏がらスープの素、 オイスターソース、醬油を入れます 4.沸いたら弱火にして、牛肉とにらを入れます 5.中火にして、

          【スープジャー弁当】牛肉つけ麺