mako_kichen

▼レシピ色々 ぜひご覧ください YouTube https://www.youtube…

mako_kichen

▼レシピ色々 ぜひご覧ください YouTube https://www.youtube.com/channel/UCLU0X96kUctigvBFccRGu2A

最近の記事

  • 固定された記事

【ダイエットレシピ】心が折れない 美味しかったレシピ

海苔と柚子胡椒のクリームパスタ風 材料 ・海苔(おにぎり用) 4枚 ・生クリーム     100cc ・糖質0麺(平麺)   1袋 ー-------------- ・水         100cc ・柚子胡椒      3g ・塩         ひとつまみ ・粉チーズ      5ふり位 作り方 フライパンに水を入れ火をつける 沸いたら海苔をちぎって混ぜる ※あっという間に溶けるので素早くかき混ぜてくださいね 海苔が溶けたら生クリームと柚子胡椒を入れ、塩で味を調

    • 【パスタ弁当】冷たいトマトバジルパスタ

      ▼レシピ動画▼レシピ■材料 ・トマト 100g ・バジル 7g (オリーブオイル大さじ1をかけてみじん切り) ・パスタ 100g (オリーブオイル大さじ1と1/2で和える) ・塩 小さじ1/3 ・砂糖 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 ・にんにくチューブ 0.5㎝ ・レモン汁 小さじ1/2 ・水 2リットル (塩小さじ2を入れる) 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.トマトを小さく乱切りしてボウルに入れて砂糖と和える 3.バジルは細かく刻んで、オリーブオ

      • 冷やし醤油ラーメン風そうめん【そうめん弁当】

        ▼レシピ動画▼レシピ■材料 つゆ ・水 100㏄ ・けずり粉 大さじ1 ・昆布茶 小さじ1/2 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・醤油 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・氷 50g そうめん具 ・そうめん 2束 ・三つ葉 1/3束 ・サラダチキン 35g ・揚げ玉 適量 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.三つ葉は茎と葉に分けて、茎は1cm幅で切ります 3.そうめんは規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます 4.スープジャーに、水、けずり粉、昆布茶、

        • そうめん弁当vol 2【スープジャー】

          ▼レシピ動画▼レシピツナマヨそうめん ■材料 ・マヨネーズ 大さじ2 ・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1 ・砂糖 小さじ1/3 ・ブラックペッパー 多めに ・そうめん 2束 (ごま油大さじ1で和える) ・ツナ 25g(袋入りの半分) ・コーン缶 30g ・冷凍ブロッコリー 20g (自然解凍で食べれるもの) 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を切っておきます 3.ボウルに、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わ

        • 固定された記事

        【ダイエットレシピ】心が折れない 美味しかったレシピ

          【そうめん弁当】薬味たっぷり豚しゃぶそうめん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 具材 ・そうめん 2束 ・豚こま 80g ・三つ葉 1/4束 ・みょうが 1個 ・大葉 5枚 そうめんつゆ ・水 100㏄ ・生姜 5g ・めんつゆ(3倍希釈)大さじ3 ・酢 小さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 小さじ1 ・氷 50g 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.生姜はみじん切り、三つ葉は茎と葉に分けて、茎は1cm幅で切って、 みょうがと大葉は千切りにします 3.みょうがは10秒ほど水で洗って水気を切り、三つ葉、大葉

          【そうめん弁当】薬味たっぷり豚しゃぶそうめん

          【そうめん弁当】ごまだれトマトそうめん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 たれ ・練りごま 大さじ1と1/2 ・ごま油 大さじ1 ・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1 ・水 大さじ2 ・氷 30g タッパーの中 ・そうめん 2束 (ごま油 大さじ1で和える) ・プチトマト 6個 ・かぼす 1/2個 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.かぼすは見える部分の種を取り、プチトマトはヘタを取って 半分に切ります 3.ボウルに、練りごま、ごま油、めんつゆ、水を入れて混ぜます 4.スープジャーに移して、氷を入れて蓋をし

          【そうめん弁当】ごまだれトマトそうめん

          【冷たいうどん弁当】冷やし肉うどん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 肉の部分 ・豚こま 80g (脂多めの豚こま) ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・白ねぎ 30g うどんだし ・水 50㏄ ・和風顆粒だし 小さじ1/3 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2 ・醤油 小さじ2/3 ・塩 小さじ1/6 ・氷 50g 他 ・冷凍うどん 1玉 ・きざみねぎ 適量 ・温玉 1個 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.フライパンに油をひかずに、豚こまを炒めます 3.

          【冷たいうどん弁当】冷やし肉うどん

          【そうめん弁当】手作りそうめんつゆでかぼすそうめん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 そうめんつゆ ・水 100㏄ ・けずり粉 大さじ1 ・昆布茶 小さじ2/3 ・醤油 小さじ1と1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/6 ・氷 50g 他 ・そうめん 2束 ・かぼす 1個 1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます 2.かぼすを薄くスライスします 3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして 水気を切っておきます 4.水、けずり粉、昆布茶、醤油、砂糖、塩を入れて混ぜます 5.出来たそうめんつゆを、スープジ

          【そうめん弁当】手作りそうめんつゆでかぼすそうめん

          【お弁当】カレーいなりとトマト缶味噌汁

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 いなり ・すしあげ 2枚 ・水 150cc ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 酢飯 ・酢 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・白ご飯 200g カレー具 ・合挽肉 100g ・玉ねぎ 40g ・人参 20g ・にんにく 1/2片 ・赤缶カレー粉 小さじ1 ・コンソメ 小さじ2/3 ・ウスターソース 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 トマト缶味噌汁 ・水 200cc ・玉ねぎ 20g ・茄子 40g ・キャベツ 1枚

          【お弁当】カレーいなりとトマト缶味噌汁

          【冷たいうどん弁当】冷やしぶっかけカレーうどん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 うどんの具 ・鶏むね肉 100g (砂糖・塩ひとつまみ、酒大さじ1) ・白ねぎ 10cm ・揚げ玉 適量 ・冷凍うどん 1玉 うどんだし ・白だし 大さじ1/2 ・カレー粉 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/3 ・醤油 小さじ1/4 ・水 30㏄ ・氷 30g 1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます 2.鶏むね肉を耐熱容器に入れて、フォークで両面多めに刺して、砂糖と塩を揉み込んで10分置いておきます 3.冷凍うどんは袋の表示通りレンチン

          【冷たいうどん弁当】冷やしぶっかけカレーうどん

          【お弁当】夏野菜のキーマカレー/冷やしきつねうどん/茄子の焼き浸しぶっかけうどん/具だくさん冷やしぶっかけうどん

          ▼レシピ動画▼レシピ夏野菜のキーマカレー ■材料 ・合挽肉 100g ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・トマト 1個(130g) ・ズッキーニ 1/2本(100g) ・茄子 1/2本(100g) ・にんにく 10g ・生姜 10g ・サラダ油 大さじ1 ・コンソメ 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・ブラックペッパー 多めに ・パセリ粉 適量 ・水 150cc ・白ご飯 200g 1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきま

          【お弁当】夏野菜のキーマカレー/冷やしきつねうどん/茄子の焼き浸しぶっかけうどん/具だくさん冷やしぶっかけうどん

          【冷たいうどん弁当】具だくさん冷やしぶっかけうどん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 うどんの具 ・きゅうり 1/4本(20gくらい) ・みょうが 1個 ・かにかま 25g ・乾燥わかめ(乾燥時 1g) 15g ・きざみねぎ 適量 ・温玉 1個 ・揚げ玉 適量 ・冷凍うどん 1玉 うどんだし ・水 100㏄ ・和風顆粒だし 小さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・砂糖 小さじ1/3 ・氷 50g 1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます 2.きゅうりとみょうがは千切り、かにかまは裂いて、乾燥

          【冷たいうどん弁当】具だくさん冷やしぶっかけうどん

          【うどん弁当】茄子の焼き浸しぶっかけうどん

          ▼レシピ動画▼レシピ■材料 茄子の焼き浸し ・茄子 1本(100g) ・ごま油 大さじ1 ・水 50㏄ ・めんつゆ(3倍希釈)25㏄ ・砂糖 小さじ1/3 ・氷 30g ・一味唐辛子 3振り うどんの具 ・冷凍うどん 1玉 ・みょうが 1個 ・大葉 2枚 ・生姜 10g 1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます 2.茄子を半分に切って、切り込みを入れて、スープジャーに入るように 半分に切ります 3.みょうがと大葉は千切り、生姜は擦ります 4.小さいフライパンに、ご

          【うどん弁当】茄子の焼き浸しぶっかけうどん

          【うどん弁当】冷やしきつねうどん

          ▼レシピ動画▼レシピ動画■材料 お揚げ ・京揚げ 1パック ・水 150cc ・和風顆粒だし 小さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ3 ・砂糖 小さじ2と1/2 うどんだし ・水 100㏄ ・酒 大さじ1 ・和風顆粒だし 小さじ1/3 ・みりん 小さじ1/2 ・醤油 小さじ2/3 ・白だし 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・氷 70g うどんの具 ・冷凍うどん 1玉 ・乾燥わかめ(乾燥時 1g) 15g ・きざみねぎ 適量 1.お揚げは前日仕込み:京

          【うどん弁当】冷やしきつねうどん

          夏野菜のキーマカレー【スープジャー弁当】

          ▼レシピ動画▼レシピ夏野菜のキーマカレー ■材料 ・合挽肉 100g ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・トマト 1個(130g) ・ズッキーニ 1/2本(100g) ・茄子 1/2本(100g) ・にんにく 10g ・生姜 10g ・サラダ油 大さじ1 ・コンソメ 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・ブラックペッパー 多めに ・パセリ粉 適量 ・水 150cc ・白ご飯 200g 1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきま

          夏野菜のキーマカレー【スープジャー弁当】

          【スープジャーでお弁当】韓国冷麺風そうめん/ピリ辛肉味噌そうめん/温玉オクラ納豆ネバネバそうめん/焼肉のたれで豚そぼろと温玉のそうめん

          ▼レシピ動画▼レシピ韓国冷麺風そうめん ■調味料 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・白だし 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・酢 小さじ2 ■具材 ・そうめん 1束 (ごま油大さじ1/2で混ぜる) ・トマト 1/4個(50g) ・きゅうり 1/3(30g) ・サラダチキン 25g ・キムチ 30g ・卵 1個 ・水 100㏄ ・氷 2個 1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます 2.トマトはくし切りにして乱切り、きゅうりは千切り、サラダチキンは 食べやすい大きさに

          【スープジャーでお弁当】韓国冷麺風そうめん/ピリ辛肉味噌そうめん/温玉オクラ納豆ネバネバそうめん/焼肉のたれで豚そぼろと温玉のそうめん