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るう子
2021年10月7日 20:20
こんにちは。るう子です🥢前回に引き続き年代別レシピをお届け!今回は中年期(45〜64歳)の方に向けたお料理です。【イワシ缶の梅しそ混ぜごはん】✐材料・イワシ缶(生姜風味のものを使用)・・・1缶・梅干し・・・2個・大葉・・・6枚・白ご飯・・・1合・炒りごま・・・適量・刻みのり・・・適量・ごま油・・・適量1.梅干しは種を取り、細かくしておく。大葉は千切りにする。2.
2021年9月29日 20:27
こんにちは。るう子です🐟なんと!1ヶ月も日が空いてしまいました。今日からnote再開です。皆様の記事にもなかなかスキを押しにいけず、申し訳ございませんでした🙇♀️これからしばらくは週1回ペースでの更新をする予定です。この1ヶ月で新しいレシピが溜まってきているので共有していけたらと思っています。引き続きよろしくお願い致します。そして今回から、年代別のレシピもお届けします。
2021年8月3日 11:04
夏におすすめの朝食☀️その名も「朝イイボウル」です!プレーンヨーグルトにバナナとアボカドをのせて、砕いたナッツとはちみつをかけたらできあがり🥣さっぱりと食べられて腹持ちも良いのでおすすめですよ〜
2021年8月1日 12:17
こんにちは。るう子です🎠本日は鮭を使用したおいしいレシピをご紹介します。◎鮭の栄養効果✔️色素成分のアスタキサンチンはビタミンCの約6000倍の強力な抗酸化作用があり、紫外線による肌のシワ形成を抑制する。✔️DHA、EPAが豊富で動脈硬化予防があり、中性脂肪を減らす。✔️ビタミンB1が糖質の代謝を、ビタミンB2は脂質の代謝を助け、体内の糖と脂質を燃やす。などなど、鮭は"食べる美
2021年6月14日 20:07
こんにちは。るう子です🪄本日はかぼちゃを使った料理のご紹介です。✻かぼちゃの豆知識抗酸化作用のあるβカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維が多く含まれています。さらに皮の部分には果肉の3倍ものβカロテンが!焼いたり、油を使って炒めたりすると栄養の吸収率がアップします。でもかぼちゃっておいしいけれど、とにかく調理が面倒なんですよね。切って中の種を取り出して、チンして柔らかくし