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レモンとオリーブの実を一緒に圧搾(コールドプレス)したEXVレモンオリーブオイル
前々からおいしいフレーバーオイルを探していたのですがなかなか納得するものがなかったのですが、ついにとてもおいしいレモンオリーブオイルに出会えて、ANDshopにて販売を開始しました。
収穫した直後のオリーブの実とレモンを一緒に圧搾している、何も足さないオイルです。後でブレンドしたり香料を加えたりなどしていないオイルです。
これが本当においしくて、そもそもDisantiのEXVオリーブオイルはA
二十歳で昭和が終わり、
五十で平成が終わる。
屋久島で10年前に孵化したアカウミガメが岩手で確認される
屋久島で生まれ、放流した子ガメにつけたタグにより、10年後に岩手県でその個体が確認されました。国内では初めての事例となります。
昨日、NPO法人 屋久島うみがめ館が発表した、体内に装着した個体識別タグ(PITタグ)の再確認の事例は極めて今後のウミガメの生態研究にも重要なものとなってきます。
屋久島うみがめ館では生態の調査のためにそれまでも行ってきた体外に装着する個体識別タグに加えて1999年よ
【ウミガメの話しをきいてください】
Ready for.jp にて絶賛実施中の「屋久島うみがめ館」のクラウドファンディングについて「どういう経緯でうみがめの活動をしているの?」と質問を頂きました。
なので、友達の皆様に突然カメ・アクティビストみたいになってる(本業の仕事も目一杯してますので御安心ください)私のうみがめ館についての個人的な関わりをお話しますのでよければ聞いてください。
私の夫こと池田爆発郎は屋久島・永田の生まれです
大根抜きからの連続大根メニュー
娘が今週、小学校の校外授業で世田谷区内の農園さんで大根抜きをしてきました。
聞いてはいたけどビックリするほど大きな大根を持ち帰ってきて、1日目はたっぷり大根おろしをいれた「みぞれ鍋」、2日目は豚バラと大根と卵の煮物、そして大根の葉の炒めたもの、3日目は大根と豚の生姜焼き炒め!
堪能しました。
ちなみに娘は三年生で、クラスは2クラスなんだけれど、高熱で両クラスの担任の先生が休み!校長先生と副校長
THE BIG ISSUE 日本版は15周年だそうです
街角で販売している人に出会うとつい買ってしまうThe BIG ISSUE 。三茶には一人暮らしを含めて20年程住んでますがここ数年、売ってる人を見かけなくなって久しかったので、昨日キャロットタワーの前で販売してるのを見てすぐに一冊買った。特集は「ダムを撤去した人たち」、スペシャルインタビューは、エルビス・コステロ。
やはりなかなか面白かった。
今年、日本版のTHE BIG ISSUE は15
ノコギリを引き抜くのは誰
今日から3日間はお手伝いさせていただいてるブランドのPRと商談で、東京ビッグサイトに通います。
クレス オルデンバーグの巨大ノコギリがなんか足場を組まれてメンテされてました。
野外彫刻、パブリックアートは盛んな頃に色々関わりましたがメンテナンス問題はかなり課題多しで個人的に興味あるテーマです。経年劣化を考慮に入れるものとそうでないものと、なかなか難しいです。
ノコギリの刃をめっちゃ研