フジッリでミートボールパスタ
合挽き肉にみじん切りのタマネギ、塩胡椒、ナツメグなど混ぜて面倒がらずに真面目にコネます。粘りが出たら好きな大きさに丸めてミートボールに。
トマトソースはシンプルに、多めのオリーブオイルにニンニクを熱し、焦がさないようにオイルにしっかりニンニクの香りをつけてからトマト缶を投入、塩で味をつけ、煮込んでいきます。バジルがあるとさらに良いです。
ミートボールは強火でしっかり焼き目をつけてから中火で火を通し、煮詰めているトマトソースの鍋にいれます。
茹でたてのパスタを混ぜ込み、完成。いつもスパゲティやリングイネで食べてますが、フジッリで作ってみました。
ANDshopで扱っているドン・ペッピーノのフジッリ、おススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?