![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104865396/rectangle_large_type_2_6fdd7cb4c9b15f88b8ad6dac97b9e638.jpg?width=1200)
230506今日の昼ご飯 スキレットのかつとじと納豆のオクラ和え(^_^)v
230506(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と309日目、連休9日目、土曜日の昼ご飯はかつとじです。
特売のとんかつを買ってきて、スキレットでかつとじにしました。めんつゆベースのつゆで玉ねぎととんかつを煮込み、煮立ったら卵をまわして蓋をし、卵が半熟になったら出来上がり🤗
卵は多めに2個使って、仕上げ三つ葉を乗せました。
副菜は納豆のオクラ和えと、残り物のポテトサラダにこれまたオクラを添えました。汁物はもやしと水菜の吸い物に、デザートはりんごと種なしぶどうです。
スキレットのかつとじは初めてトライしましたが、鉄製のスキレットは火を止めても予熱があるので、卵が半熟以上に固まりやすかったですね〜😅
まあ今後の課題ということで、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104865370/picture_pc_eadccc96a71c86ce008ba69964a6fdd3.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?