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カンパイファンディング
カンパイファンディングの仕組みが 素晴らし過ぎる件 これ真似したいなー サッポロビールさん素敵です。 https://hottokenaido.com/blog/191129/
2013.2.14の記事です。
生まれ育った街で働くということは素晴らしいことだ。
田舎は嫌だーと思っていたときもあるが、いま思えば一瞬だったなと。空気が美味しい。水が美味い。そんな当たり前が嬉しい。出張から帰るといつも思う。あー尾鷲はいいなーと。
スーパーに行けば200〜300円で旬の肴が生で食べられる。
最高。
先日、町田へ行ったときのこと、久しぶりに満員電車に乗った。超満員。足が浮いた。
え?そんな感じで背中押して来る
100歳の爺さんと苔
どかーん!と堕つ隕石よりも
ニョキニョキ生える蔦みたいな
もしくは苔みたいものの方がよい。
外部人材の活用ということを考えてみた。
都内のクリエイターの人たちや、なんかカッコ良いデザインのチラシやwebで告知されてる地域系イベントをやってるなんとなくイケてるっぽい人たちが言ってる「地域のことを考える」とか「地域の人たちと一緒に」に激しく違和感。
もちろんちゃんと共感できるヒトも沢山います
今月は収入印紙貼れたね
今月は収入印紙貼れたな。
たまには支配人の顔を見たいよー
とのお声掛けをいただきましたので
久しぶりに朝のお野菜集配に付いて来ました(^^)
沢山お野菜を出していただけるように仕組みを変えてみたところ、この夏はかなり売れ行きが好調でした。お風呂の売店でも販売してますが、野菜だけ買いに来てくださるお客様も増えてきました。
おかげで畑のお母ちゃんたちも笑顔。
何より元気で畑に行ってもらえる
舟に乗れ!海の恵みをヒロメるのさ
大好評だったんですよ!
この地域でしか食べられない海藻。ヒロメ。紀伊半島一円以外はワカメが一般的ですが、古くよりこの地域ではヒロメという海藻が食べられていたそうです。
みんな知らなかったのですが、その高い栄養価が再び注目され、尾鷲市内の漁港集落である大曽根浦では養殖が始まっております。
ご案内を受け、夢古道おわせお母ちゃんのランチバイキングの2月イベントとして開催したところ、なかなかの好評!
正しい伊勢エビの食べ方ワークショップしてみた。
東北からお客様が来て
伊勢エビを食べたことがない!と言ったので、
食べ方を教えてみました。
まずは、
見事に茹で上がった伊勢エビを眼の高さに掲げ、
その素晴らしいフォルムを眺めます。
はい。
素晴らしいです。
次にこれを頭上に掲げます。
頭より上!
目もつぶってください。
みんなで!
さっ!
そしていよいよ剥いてまいります。
伊勢エビを両手で握り、
タオルを絞るように