正しい伊勢エビの食べ方ワークショップしてみた。

東北からお客様が来て
伊勢エビを食べたことがない!と言ったので、
食べ方を教えてみました。

まずは、

見事に茹で上がった伊勢エビを眼の高さに掲げ、

その素晴らしいフォルムを眺めます。

はい。

素晴らしいです。


次にこれを頭上に掲げます。

頭より上!

目もつぶってください。

みんなで!
さっ!

そしていよいよ剥いてまいります。

伊勢エビを両手で握り、
タオルを絞るように。

ねじり廻して。


おもいっきりいってください。


すぽっと
抜きます。


そしてそれを

高々と掲げます!

「おーーーー!」

真上に。

身に着いたミソを眺めます。

そして一気に!

ガブっと。

食べます。

※そーいえば途中の殻を取るところを省略しておりましたが、気になさらず。


以上。
伊勢エビの食べ方ワークショップでした。


おいしい伊勢エビを食べたい方は尾鷲まで。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?