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さかなさかな おいしい さかな

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魚食生活のススメ いなかと さかなと そのはいけいと
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正しい伊勢エビの食べ方ワークショップしてみた。

東北からお客様が来て
伊勢エビを食べたことがない!と言ったので、
食べ方を教えてみました。

まずは、

見事に茹で上がった伊勢エビを眼の高さに掲げ、

その素晴らしいフォルムを眺めます。

はい。

素晴らしいです。

次にこれを頭上に掲げます。

頭より上!

目もつぶってください。

みんなで!
さっ!

そしていよいよ剥いてまいります。

伊勢エビを両手で握り、
タオルを絞るように

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舟に乗れ!海の恵みをヒロメるのさ

舟に乗れ!海の恵みをヒロメるのさ

大好評だったんですよ!

この地域でしか食べられない海藻。ヒロメ。紀伊半島一円以外はワカメが一般的ですが、古くよりこの地域ではヒロメという海藻が食べられていたそうです。
みんな知らなかったのですが、その高い栄養価が再び注目され、尾鷲市内の漁港集落である大曽根浦では養殖が始まっております。

ご案内を受け、夢古道おわせお母ちゃんのランチバイキングの2月イベントとして開催したところ、なかなかの好評!

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