フォローしませんか?
シェア
KaZ❤️
2023年5月31日 01:01
こんにちは。Kaz❤️です。本日は、物価高のこの時代に助かるレシピ『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』です。〜材料〜・合い挽き肉・生揚げ(一口大にカット)・もやし・小葱(小口切り)・生姜(みじん切り)・豆豉醬(又は豆豉)・豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖 ・醤油・黒胡椒(又は山椒)・サラダ油・ごま油・水溶き片栗粉〜手順〜①フライパンにサラダ油→生姜(
2023年5月25日 21:51
こんにちは。Kaz❤️です。本日は、『油揚げのピザ風』です。〜材料〜・油揚げ・スライスチーズ・ケチャップ(あればピザソース)・パセリ※具材はあれば、ウインナーかソーセージ、玉葱、ピーマン等を乗せると良いと思います。今回は、簡易的にしました。〜手順〜①油揚げを横半分にカット②スライスチーズは半分にカット③ ①の上に②→ケチャップをかけてこんがりするまでトースタ
2023年5月6日 11:02
こんにちは。Kaz❤️です。今回も鶏胸肉を使ったシンプルな料理です。『鶏胸肉のカレーチーズ焼き』です。〜材料〜・鶏胸肉・塩・胡椒・カレー粉・小麦粉・オリーブ油・とろけるチーズ付け合わせ・パセリ・ミニトマト〜手順〜①鶏胸肉は、厚さを均等に観音開き→今回は(写真)では、2等分にカットしました。② ①に塩・胡椒→カレー粉→小麦粉を振る。③フライパンに
2023年5月5日 13:37
こんにちは。Kaz❤️です。今回は『蓮根のピザ風』です。〜材料〜・レンコン・魚肉ソーセージ・玉葱・ピーマン・椎茸・塩・胡椒・オリーブオイル・ピザソース(無ければトマトケチャップでもOK)・とろけるチーズ・パセリ(バジルでもOK)※ポイント※蓮根は水に浸さないでそのまま使用します。〜手順〜①蓮根は皮をスライサーで剥く。魚肉ソーセージは5㎜位に斜め切り、
2023年5月2日 13:29
こんにちは。Kaz❤️です。アボカドは食物繊維が豊富なので食べたい一品ですよね。しかし、毎回同じ味付けも飽きませんか?そこで、今回はアボカドの一風変わった和え物をご紹介します。『アボカドのキムチ和え』これは、読んで字の如く、それぞれをただ単に和えるだけです。お好きな大きさにカットしたアボカドにキムチを和えました。〜材料〜・アボカド ・キムチ〜手順〜①アボカド