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お肉っぽい仕上がり!黒豆パテ+米粉パンでつくった、植物性バーガー🍔プレート

黒豆をつかって、バーガーをつくりました。

米粉ねこパンにはさんだのは
黒豆のパテ。

黒豆の色もあいまって、見た目もお肉っぽい仕上がりに!(味も!)


黒豆でつくるパテは
(肉の)代替え、とか
もどき料理、などと呼ぶのは
失礼なのでは?と思うほどの出来ばえ。


カリッと香ばしく
焼き上げた黒豆パテは

素材のつよさ、うまみがあり
食べ応えがありました。

( ↓ 動画もあるので見てほしいです ↓ )


ケチャップやマスタード
トマトや玉ねぎマリネと合わせると
お肉のバーガーを食べているみたい。

ソイミートでつくるパテより
お豆腐やキノコでつくるパテより
ずっと良い。


また作ろう!と
誓うほどの
できばえでした。


メニュー:
コールスローサラダ お豆腐マヨネーズ使用
にんじんポタージュ コンソメ麹使用
黒豆バーガー    米粉パン
          自家製ローマスタード
         玉ねぎのコンブチャマリネ使用


今見ると、動画編集に不慣れ。
お豆腐をつかったマヨネーズは油脂控えめです。
味はもちろんマヨネーズです。


米粉パンは
バーガーに合うよう
少しふわふわ度を上げてみました🍔



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