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お肉っぽい仕上がり!黒豆パテ+米粉パンでつくった、植物性バーガー🍔プレート
黒豆をつかって、バーガーをつくりました。
米粉ねこパンにはさんだのは
黒豆のパテ。
![](https://assets.st-note.com/img/1720598750082-AeiAvOZNdO.jpg?width=800)
黒豆でつくるパテは
(肉の)代替え、とか
もどき料理、などと呼ぶのは
失礼なのでは?と思うほどの出来ばえ。
カリッと香ばしく
焼き上げた黒豆パテは
素材のつよさ、うまみがあり
食べ応えがありました。
( ↓ 動画もあるので見てほしいです ↓ )
ケチャップやマスタード
トマトや玉ねぎマリネと合わせると
お肉のバーガーを食べているみたい。
ソイミートでつくるパテより
お豆腐やキノコでつくるパテより
ずっと良い。
また作ろう!と
誓うほどの
できばえでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1720599008501-jhFMxq9KvB.jpg?width=800)
メニュー:
コールスローサラダ お豆腐マヨネーズ使用
にんじんポタージュ コンソメ麹使用
黒豆バーガー 米粉パン
自家製ローマスタード
玉ねぎのコンブチャマリネ使用
今見ると、動画編集に不慣れ。
お豆腐をつかったマヨネーズは油脂控えめです。
味はもちろんマヨネーズです。
米粉パンは
バーガーに合うよう
少しふわふわ度を上げてみました🍔
![](https://assets.st-note.com/img/1720600804731-ElDgrgTxja.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1720600830955-LGDYL8JMzI.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1720600879861-oVcd8EyJHQ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720600857304-qTfCeek10o.png?width=800)
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