素材のうまみだけで、ここまで美味しい!「海老のパスタソース」と「海老のビスクスープ」のつくり方
☑コンソメキューブや
☑鶏がらスープの素などを
一切使わず
素材の旨味だけで
美味しい濃厚なパスタソース。
リクエストをいただき、
レシピを公開いたします。
濃度を変えると
ビスクスープとしていただけます。
☑簡単につくれて
☑本格的なお味
☑化学調味料・添加物なし
☑乳製品・オイルフリー
☑エコロジカルで経済的
魅力がたっぷり詰まったレシピです。
簡単につくれる理由①バイタミックスを使うから
通常、
海老のビスクは舌触りを良くするために
海老の殻を濾し取ります。
バイタミックスをつかうと
固い海老の殻も細かく、滑らかに砕けます。
濾さずにそのまま召し上がれます。
簡単につくれる理由②ブレンダーで加熱できる
普通のミキサーを使うとき。
攪拌後、スープを鍋に戻して
温める作業が必要です。
バイタミックスは
モーターの熱でスープが温まるため
お皿に注いで出来上がりです。
簡単につくれる理由③コンソメ麴を使うから
スープは長時間煮込んだ方が美味しくなります。
コンソメ麴をつかうと
煮込まなくても
「煮込んだような深さのある味」に仕上がります。
ヘルシーな理由①添加物ゼロ
市販品の海老パスタソース・スープには
添加物がたくさん入っています。
検索して出てくるレシピにも
「コンソメキューブ」
「鶏がらスープの素」
を使ったものがほとんどでした。
(どちらも添加物が多く含まれています。)
このレシピは添加物が入りません。
ヘルシーな理由②オイルフリー
市販品の海老パスタソース・スープは
油脂がたくさん入っています。
検索して出てくるレシピには
生クリームやバターが使われているものが
多かったです。
このレシピはオイル不使用です。
意外と経済的
レストランでいただいても
パスタソースを買うにしても
お高めな海老のビスク。
手作りすると経済的です。
なぜなら
「海老の殻・頭で作れる」からです。
海老の身を入れなくても十分に美味しく作れます。
海老の天ぷらやエビチリ
ガーリックシュリンプを作るときに出る
「海老の殻」
それが使えます。
つまり、海老の身を美味しく食べて
殻をソースやビスクにします。
海老を2度楽しんでいきましょう!
では、さっそく作って行きましょう!
以下の有料パートでは
☑海老のパスタソース・ビスクのレシピ
☑味付けに使うコンソメ麴のレシピを
☑動画と
☑写真を用いて
丁寧に解説いたします。
レストランでいただくより美味しい
濃厚な海老のビスク。
手作りすると、たっぷりいただけます。
おもてなしにもおすすめです。
*バイタミックスをお持ちの方におすすめのレシピです。
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¥ 1,880
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