![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113992222/rectangle_large_type_2_5fd555e751deb6d585cf41632d5eeca4.jpeg?width=1200)
<ぱぱっと完成>残暑にぴったり!ケイジャンガーリックシュリンプボウル
今日は、夏にぴったりな、
"辛くない”スパイスレシピ
「ケイジャン ガーリックシュリンプ」をご紹介します。
手早く簡単につくれます。
炒め時間がみじかく、暑い季節のメニューにぴったりです。
作り方は
殻をむいた海老を炒め
「うまみ出汁麹」を絡め
ケイジャンスパイスをかけるだけ。
あっという間に完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1692668282817-rqxwSK2QyA.jpg?width=1200)
すばやく出来上がるのでもう一品。
海老のうまみが
のこったフライパンに
発芽酵素玄米(ふつうのごはんでも可)を入れて
うまみをごはんに移します。
ごはんにも「うまみ出汁麹」を入れて
胡椒をぱらり、で
あっという間に
ピラフができあがります。
・ケイジャンガーリックシュリンプ
・ピラフ
・リーフレタス
をお皿に盛るだけで
バランスが良くて彩りの良い
ワンプレートごはんができあがります。
ケイジャンガーリックシュリンプの
味の決め手は
ケイジャンスパイスと「うまみ出汁麹」。
「うまみ出汁麹」は
香味野菜や乾物をふんだんに使った塩麹です。
お湯で溶かすだけで
スープにもなる
頼もしい麹です。
メインの調味料としても
「ひと味足りない」ときの
隠し味としても使えます。
「うまみ出汁麹」は
美活・麻婆豆腐レッスンでレクチャーします。
どうぞお楽しみに。
![](https://assets.st-note.com/img/1694134293148-ca1aPesCHq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692668704994-AzpcfoN4io.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1692668777905-UdJOmtV1L1.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692668805797-mSDQuF0mcR.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1692668872181-o5paDFA607.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1692668983782-ztbDEECgLX.png)
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。