稲垣茉里香|LLC LIMITLESS代表社員

法人4期目👩🏻💐強く美しく聡明に人生を彩りたい全ての人へ自身の経験と美しさと健康からお役…

稲垣茉里香|LLC LIMITLESS代表社員

法人4期目👩🏻💐強く美しく聡明に人生を彩りたい全ての人へ自身の経験と美しさと健康からお役に立てる事業立ち上げます🏃‍♀️💓 素敵な人と空間、最上級の経験そして食べ物が心と身体と人生を創る🌈✨ 都内有名店制覇を目指し美食家になるべく一流を勉強中🍽🥂🍾

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一生自由に輝き続けたい!0から人生を変えた私の自己紹介

初めまして💐 合同会社LIMITLESSの稲垣茉里香です。 noteをご覧いただきありがとうございます☺️ 今回は、改めて私の創業するまでの想いと、このnoteを読んで下さる皆様に私の約10年の経験から少しでもお役に立てることがあればお伝えをしたいと思い、noteを書くことにしました。 安定思考、違和感があってもみんなの言うことが正しかった23歳までの人生山形県出身、幼少期は父の仕事でアメリカのシカゴに7歳まで住んでいました🇺🇸 アメリカのプリスクール(保育園)に通い周りは

    • veganについて🌱

      こんにちは🌞 marikaです✨ 最近よくveganの方とお話しすることがあります♪ もしかしたら個人的な偏見かもしれませんが、veganの方って海外の方であっても全然イヤな体臭が一切しないんです😳😳 私も3年ほど前から友人の影響を受けてveganの食生活はたまに取り入れたり体作りの参考にさせて頂いていたりするのですが、今回はそんなveganについて書こうと思います✍️✨ veganってなに?まずそもそもveganってご存知でしょうか?? ヴィーガン(ビーガン)と

      • MASA’S KITCHEN②

        こんにちは🌞 marikaです🙆‍♀️ 今日は関東は台風が凄くて💨 窓際でお仕事をしておりますが、風が凄くて飛ばされるところでした🤣🤣 さて、お料理の続きいきますね👍 続いては豚バラととうもろこしのスープ🌽 スープが透明で美しく、そして味も素材の味を楽しめる感じがして最高でした😍✨ 続いては、レタスのウスターソース炒め🥬 あるようで今までになかったレタスを素揚げして黒酢の効いたソースでサッパリと✨ こちらは海老をペーストにしたもの🦐 小籠包の具のようなもの

        • MASA’S KITCHEN①

          こんにちは🌞 marikaです♪ 今日は恵比寿の有名中華料理店『MASA’S KITCHEN』のレポします✍️✨ なんとミシュランでも星を獲得したことのある素敵な有名店🌟🍽夜は今でもなかなか予約は取れないそうな😂 今回は厨房前のカウンターに座らせて頂きました🌈🎶✨ 厨房で作ってるの見ながら食べるの良いですよね🤤 the中華‼️って感じの厨房!!笑 前菜は、よだれ鶏・豆苗のおひたし・ジャガイモの和物・アスパラガス豆腐 前菜からとっても豪華でテンション上がる⤴️

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        一生自由に輝き続けたい!0から人生を変えた私の自己紹介

          てんぷら近藤②

          こんにちは🌞 marikaです✨ 今日は前回に引き続き天ぷら近藤のレポします✍️ 大きなピーマン🫑を頂いたあとは大きな大きな椎茸🤩🍄✨ こちらも肉厚でジューシー💁‍♀️ そして少し時期は過ぎてしまいましたが絶対に美味しいと確信のあったとうもろこし🌽 こちらは粒が大きくて甘くて弾けるおいしさ❣️ ここで登場したのは贅沢な雲丹天ぷら😍❤️ バフンウニの濃厚な甘味と旨味が天ぷらになることによってよりギュッと詰まってる👍 味が濃いめのものが続いたのでここで生姜🤪

          てんぷら近藤

          こんにちは🌞 marikaです🥕 今日はてんぷらと言えばここ!『てんぷら近藤』さんに行ってきましたのでレポします✍️ 東京における天ぷらの最高峰職人歴50年を経てなお進化を続ける技に酔いしれる!! 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤文夫氏の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ

          品川 鮨まつもと②

          こんにちは🌞 marikaです✨ 今日は、品川で仰天のコスパと美味しさだったまつもとさんのレポ続きします✍️♪ 水蛸の握りが出てきました🐙 柔らかいタコの吸盤がなんとも言えません✨ そしてここで漬けマグロととびっこがたっぷり乗ったミニ海鮮丼💓 3口くらいで食べれるミニサイズが嬉しい😆 続いてはとうもろこしの茶碗蒸し🌽 上に乗ってるとうもろこし餡が美味しくて感動でした🥺✨ コーンクリームスープのような濃厚さと茶碗蒸しのサッパリ感の相性がばっちり👍 キンメダイ

          品川 鮨まつもと①

          こんにちは🌞 まりかです💐✨ 本日は、私の大好きな赤坂にある『まつもと』が品川にもお店を出したということで行って参りましたのでレポします🥰✨ 店内は3か月前にできただけあって明るくディスプレイに置いてある盆栽が素敵でした✨ ちなみに私は、盆栽好きです笑 まずは、岩もずくと南蛮のおひたし 岩もずくがとっても歯応えがあり塩気が効いていて美味しかった♡ ビールが進みます🥰🍺✨ あまりに美味しくてビールが飲み終わってしまったので、すぐに日本酒🍶 七賢スパークリング🍸

          鮨竹

          こんばんは🌆 marikaです♪ 本日は、銀座でなんと女性の方が握るお寿司屋さん『鮨竹』さんにお邪魔してきましたのでレポします✍️ 世界中でも女性の活躍が益々飛躍する中、お寿司で女性の板前さんの握ったお寿司を食べれるなんて🥰❤️ 許可を頂いてチラッと公開✨ お寿司は女性ならではの繊細さを感じつつ、とても男前でカッコいい親方の生き様を感じるコースでした🍣 まずはヒラメ なんとここはお酒OKで思わず日本酒🍶 煮鮑 カツオ カツオの臭みがなく、藁で炙ってる感じも

          ル・カフェ・ヴィー

          こんにちは🌞 marikaです♪ 今日は憧れの✨念願の✨✨ VUITTONがプロデュースする『ル・カフェ・ヴィー』に行ってきましたのでレポします😍❤️ ほんっとにクリエイティブでラグジュアリーな空間でした🌈🎶 まずはVUITTONのブティックを通り抜けてエレベーターれ🛗 ちょっと分かりにくいのですが、エレベーターが一面このような仕様です✨✨ 期待が高まります❤️ 店内は広々としていてミラーの空間演者が美しく、うっとり🥺💕 そしてテーブルにはなんとVUITTO

          川崎 鮨 栞庵やましろ③

          こんにちは🌞 marikaです🍓 今日はやましろさんのラストレポートです🥳💝 あなごさん✨ 身が柔らかくてお口の中でホロホロとトロけて行きます🤤 そして私の大好きなツブ貝❤️ 目の前で大きな大きなツブ貝を捌いてくださり、本当に新鮮なツブ貝を生で見たの初めてだったので、それにも感激でした😉🎶 ここで余談..❣️ よく赤貝なども捌くときにまな板に『ベシッ』っと叩きつけたりする光景を目にした事があるかと思いますが、あれ何故だかご存知ですか?? 調べました!笑 よ

          川崎 鮨 栞庵やましろ③

          川崎 鮨 栞庵やましろ②

          こんにちは🌞 今日は前回の続き、『栞庵やましろ』のレポを書きます✍️✨ 中トロまぐろの次は本マグロ赤身 赤身のさっぱりとした舌触りの中に食べ応えのある身が美味しい✨✨ 蒸し車海老の握り 車海老は個人的には生が好きですが、蒸したものも美味しかったです❣️ 雲丹の握り✨ 本当は軍艦にしてもらうところを、握りにしていただきました😌 また次回、締めを書いていきますね💝 thanks all! Love..marika🌿

          川崎 鮨 栞庵やましろ②

          川崎 鮨 栞庵やましろ①

          こんにちは🌞 今日は銀座 ミシュラン3年連続獲得店がプロデュースした栞庵 やましろ 特徴は進化し続ける正統派江戸前鮨🍣✨ ミシュラン獲得の経歴を持つ銀座の名店「栞庵 やましろ」がプロデュース。 料理長厳選の食材から作る美しい料理と本格江戸前鮨を併せたコース。食材は、四季折々の恵みを携えた旬のお野菜や魚介を中心に厳選。素材、味、彩り、匂い、雰囲気、サービス、お客様の満足度を徹底的に追及したお店でお届けして下さるお店です😆💐✨ 店内はカウンター席メインの!明るい照明 早速

          川崎 鮨 栞庵やましろ①

          憧れのカンテサンス🍷

          みなさん、こんにちは🍀 本日はずーーーーーっと行きたかったお店、御殿山にある『カンテサンス』 東京の食べログランキングでどうどうの一位を取るお店‼️ ついに予約を果たしてお伺いすること、当日✨ 衝撃的なことに【お食事の撮影は一切禁止】のお店でした🤣🤣🤣📸⚠️ 店内のイメージだけ撮れたのでお裾分け❣️ かなりシックな感じでかつゴージャス🎊 テーブルコーデはこんな感じ🍽 緊急事態宣言にも関わらず店内は満席で人気の高さが伝わってきます☺️🍀 そして許された2枚の写

          憧れのカンテサンス🍷

          銀座 織音寿し③

          こんにちは🌞 marikaです✨ さて、いよいよ大詰めとなって参りました🥰 銀座にあるオリーブとお塩で味わうお寿司やさん『織音寿し』さんのレポします✍️ ちなみに前回の記事でUPし忘れていたニンニク塩🧄とオリーブで風味が豊かだった鮪の赤身🐟 そして私の大好きなつぶ貝も🐚 とにかく身がコリッコリでいい歯応え🥰 なんとマカダミアナッツオイルなんです🥜不思議と相性バッチリなんですよね〜🥺❣️ 真鯛の塩焼き 身がほろほろ..❤️ お寿司だけではなく焼き物も加減がち

          銀座 織音寿し②

          こんにちは🌞 まりかです♪ 今日は大絶賛だった銀座、織音寿しについてレポします🌈🎶✨ 続いては、白カナの握り こちらは、しょうがオリーブオイルと塩で🧂 烏賊の甘みが引き立って最高❣️❣️✨ そしてトロ鯵の握り 甘くて美味しすぎる😭🙏💓 石川輪島のお塩で💙 これだけ種類があると、同じ味はひとつもなくてとにかくオリーブと塩に可能性を感じまくりました🫒 続いては、真鯛のアクアパッツァ🐟🍽✨ このスープが信じられないほど美味しかったんです😭😭✨✨✨ 鯛の旨味が