フォローしませんか?
シェア
尾関由美
2024年2月27日 10:42
2月のフランス料理レッスンが終了しましたので、おさらいです。今月は、ラングドックやプロヴァンスのお料理が中心でした。テーブルもちょっと南仏の田舎をイメージしてみました。ウェルカムドリンクは、たくさんミントが手に入ったからミントティーモロッコに行きたい病が出てしまいます笑前菜は2種類冷たい前菜は、トマトのファルシー押し麦のサラダを入れてます。モデル仕様?です温かいのは、ブランダ
2024年2月11日 08:32
久しぶりにお菓子のレッスンを開催しました。実家の頃はお菓子レッスンしていて、その流れでバレンタインレッスンしていましたが、コロナを機にやめていました。今回は、焼き菓子をテーマに2種ご紹介です。ルバーブとチョコクランブルのパウンドケーキお1人1台作成していただきました。地味なんで、リボンつけて笑最近は、無地のリボンが多くて、なかなかいい感じの探すのが大変でした。おまけレッスンは、フルー
2024年2月4日 16:45
今年も色々なテーマでレッスンしていきたいと思っています。手打ちパスタは、何度かレッスンでしたことはありますが、2種類したのは初めてかもかもです。イタリアンの準備は割と楽なんですが、ちょっといろいろやりすぎたのか、バッタバタの時間押せ押せのレッスンとなりました。あんまり写真撮れなかったから、生徒さんの写真を拝借です(#^^#)アンティパストは鯛と柑橘のカルパッチョです。シンプルで用意しやす