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#島根
風が吹けば桶屋が儲かる理論。ふたたび、「永見窯」さんへ。
おはようございます。
なんだか暖かいを通り越して暑い日が続き、変な感じですね…。「暑いですねえ」があいさつ代わりなんて、夏みたい。
とはいえ、山の紅葉はどんどん進んでいます。
事務所への通勤路もこんな感じで、落ち葉が道を占領しています。
昨日はうつわイベントのお礼かたがた、雲南市の「永見窯」さんへ出かけてきました。
「永見窯」さんの作品、特に今年は毎年11月に開催される「みとや工芸会展」
追記あり:イベント「うつわと暮らしを楽しむ秋」~今年はオンラインで開催いたします。
「シマシマしまね」をオープンさせてから、3年間続けてきた「うつわイベント」。今年はオンラインで開催することになりました。→追記:終盤に直接販売のマーケットが決定しました。
毎年、たくさんの方に施設にご来場いただき、同時開催でワークショップも開催していたのですが、今年は施設に多くのお客さまをお招きする体制が十分でないことを鑑み、作り手の皆さまにもご了承をいただいたうえでオンライン開催とさせていただ
15周年、感謝の気持ちを込めて。
おはようございます。
昨日は通常でしたら休業日、だったのですが、ネットショップの発送作業を前倒しして行いました。一部の方には昨日、発送を行っています。発送が完了した方にはお荷物番号などを明記したメールをお送りしていますので、どうぞご確認ください。
今日も随時、発送作業を行っていく予定です。お待たせしておりますが、今しばらくお待ちくださいね。
そして、昨日Instagramのストーリーでご覧い
「うつわ×料理」 Vol.3 だし巻き卵とおいしいクッキー、そしてイノシシソーセージ。
おはようございます。
2週目を迎えた「うつわと暮らしを楽しむ秋」。
今日は「うつわ×料理」のコラボレーションの3回目です。
出雲市斐川町でお菓子作りをされている「鹿糠」の鹿糠さやかさんに、工房にてお話を伺い、料理の腕をふるっていただきました。
鹿糠さやかさん、そしてご主人の鹿糠俊二さん。さやかさんは「ポン菓子グラノーラ」や「発酵菓子」の作り手として、俊二さんはレストランのシェフとして、ご存