シェア
鈴原音乃
2021年5月12日 15:36
みなさんは納豆食べられますか?よく関西の人は苦手だと聞きますが最近では関西の人も食べ慣れているようです日本人の健康食品である納豆私は納豆を食べる時に少しの手間をかけます美味しすぎて箸が止まらない料理を「悪魔の○○」と名付けるというのを聞き早速このレシピに「悪魔の納豆」と命名しました最初にテレビのとある番組で納豆は生の玉ねぎと一緒に食べる方が栄養が取れるというのを知って試し
2021年5月7日 20:38
久しぶりのイズごはんレシピ記事かなり前にアップした炒飯のレシピ希望があったのを失念しておりましたシンプルな玉子炒飯冷蔵庫に何もなくても玉子さえあればなんとかなる一瞬で贅沢な一品になるのでおすすめですまず私の炒飯に大事なのは自家製の特製オイルなのです<材料>ネギの青いところ1本分しょうが1片ニンニク大1片鷹の爪(輪切り)ひとつまみ塩小さじ1ごま油(香りのある色つ
2020年10月13日 20:46
江戸っ子の私はうどんを食べる機会が少なかった小さい頃、近所にうどん屋などなかったと思ううどんというのは蕎麦屋のメーニューの端っこに肩身狭く書いてある数品だった蕎麦屋に行ってまでうどんを選ぶこともないのでますますうどんから遠くなるさらに具合が悪い時に出て来る食べ物として素うどんのイメージが強く元々あんまり好きでもなかった近年では東京にも「うどん専門店」なるものが点在し私の家の近
2020年7月23日 20:21
イズごはんのマガジンを作ったら色々レシピが欲しいという声がちらほら私のインスタはほぼ手作りご飯なので今まで作ったご飯やお菓子のレシピを少しづつnoteに写して行きますYO私も手書きのノート見るよりこちらにまとめたほうが楽チンになりますね<はじめに>長梅雨の夏前なので季節外れですが得意料理のひとつ今日は肉まんのレシピをばこのレシピは着物の着付けの先生に教わりましてとても簡単