マガジンのカバー画像

中食ビジネスの経営ノウハウや新規参入手法を解説

5
テイクアウト専門店やデリバリー専門店、ゴーストキッチン、デリカ&惣菜店など、中食ビジネス経営のノウハウや異業種からの新規参入、設立・開業についてのポイントを更新しています。
運営しているクリエイター

#ゴーストレストラン

フードデリバリーマーケットの考察と攻略法~ポータルサイト活用によるプロモーションのポイント~

フードデリバリーマーケットの考察と攻略法~ポータルサイト活用によるプロモーションのポイント~

フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
~ポータルサイト活用によるプロモーションのポイント編~

皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。

前回はフードデリバリーマーケットの考察と攻略法
ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発
について解説しました。
※本記事をお読みになる前に、前編もご覧ください。

今回は、ブランド・商品を開発した後の、
ポータルサイト活用による

もっとみる
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法~ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発編~

フードデリバリーマーケットの考察と攻略法~ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発編~

フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
~ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発編~

こんにちは、フードビジネスコンサルタントの小林です。

緊急事態宣言の延長やまん延防止策の適用範囲拡大で、
飲食店を中心に実店舗ビジネスでは苦戦を強いられていますが、
フードデリバリーは依然好調に推移している店舗が多い状況です。

フードデリバリーのプラットフォーマー「出前館」も、
利益面では大苦戦

もっとみる