kamimu's cooking Studio

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YouTubeでワンパン🍳で作れる料理や家庭菜園で収穫した野菜を使ったレシピなど公開しています♪

最近の記事

【一度は作ってみてほしい】絶品ハンバーグ~黒にんにく味噌ソース~

今回は黒にんにくを使ったレシピをご紹介♩ これ、絶品なので是非試してみてください★ 感動間違いなし!! ※黒にんにくがない場合は普通のにんにくでも作れます^^ 動画でも紹介していますので、よろしければこちらも♪ https://youtu.be/ZK4tq2ASi1c 以下レシピです。 【ハンバーグ】(2人前) 挽肉...250g 玉ねぎ...1/2個 パン粉...50g 牛乳...少々 塩...2.5g(肉の分量の1%) 黒胡椒...少々 1.全ての材料をボウルに

    • 【包丁すら使わない】簡単だけどお洒落に見える明太クリームパスタの作り方~How to make menta cream pasta~

      今回は手軽に作れる「明太クリームパスタ」をご紹介! パスタの茹で時間で作れるスグレモノ♩ 今回は分量が超アバウトです笑 ほんとお好みの量でお願いします。 是非、小腹が空いた時に作ってみてください★ 動画でも紹介しているので、是非ご覧ください♩ https://youtu.be/MyEyITnyCYk 【材料】(1人前) スパゲティ(1.7mm)...100g 明太子...好きなだけ 生クリーム...100ml ※牛乳や豆乳でもさっぱり作れます。 濃厚にしたいならやはり生

      • 【ワンパンで再現!】カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲティの作り方

        カプリチョーザ 42周年 あの超定番メニュー「トマトとニンニクのスパゲティ」の再現をやってみました! 再現し切れてない部分もありましたが(笑) 美味しいパスタに違いないので、是非ご覧ください! そして、お近くのカプリチョーザで答え合わせしていてくださいな^^ 動画でも紹介しているので、是非ご覧ください♩ https://youtu.be/skK9JT8pDtE #カプリチョーザ#トマトとニンニクのスパゲティ#再現レシピ

        • 【シンプルisベスト】手軽に作れるトマトとバジルの冷製カペッリーニの作り方

          今回は夏に向けて、冷製パスタを作ってみました! いろいろアレンジしても美味しい冷製パスタですが、今日は基本の冷製パスタをマスターしちゃいましょう♩ 動画でも紹介しているので、よろしければご覧ください♩ https://youtu.be/ad9SJ9y9lHc 【材料】 カペッリーニ...80g ※極細のスパゲティです、大体スーパーに売ってます! ミニトマト...10~15個くらい バジル...10枚くらい にんにくチューブ...ほんの少し オリーブオイル...30ml 塩

        【一度は作ってみてほしい】絶品ハンバーグ~黒にんにく味噌ソース~

          【簡単にお洒落なマリネが作れる】タコのレモンマリネの作り方~How to make octopus lemon marinade~

          今回は簡単に作れる夏にぴったりな「タコのレモンマリネ」を紹介します♩ 動画でも紹介していますので、よろしければこちらも♩ https://youtu.be/V7fo43AFmE8 【材料】 タコ...200g レモン...1個 イタリアンパセリ...2~3本 (普通のパセリでもOK!) にんにく...1片 オリーブオイル...50ml 塩...少々 胡椒...少々 【作り方】 1.にんにくは薄めにスライスします。 2.イタリアンパセリは粗めのみじん切りにしておきます。 3

          【簡単にお洒落なマリネが作れる】タコのレモンマリネの作り方~How to make octopus lemon marinade~

          【お家でプロの味が作れる!】採れたてバジルでつくるジェノベーゼの作り方~How to make Genovese~

          家庭菜園で育てたバジルが収穫時期になったので、「ジェノベーゼソース」 を作ってみました♩ 動画でも紹介しているのでよければご覧ください♩ https://youtu.be/e30v9xSsji0 【材料】(3~4人前) 40g basil バジル 40g 35g Mixed nuts ミックスナッツ 35g 35g Grated cheese 粉チーズ 35g 2 pieces Garlic にんにく 2片 80g Olive oil オリーブオイル 80g 2.5g s

          【お家でプロの味が作れる!】採れたてバジルでつくるジェノベーゼの作り方~How to make Genovese~

          【皮はパリッと中しっとり】パサつきがちな鶏胸肉を美味しく焼く方法~How to grill chicken breast~

          今日はパサつきがちな鶏胸肉をしっとり焼き上げる方法をご紹介します♩ 動画でも紹介しているので、ご覧いただけたら嬉しいです♪ https://youtu.be/-bvrHnNNir0 【材料】 鶏胸肉...1枚 塩胡椒...少々 にんにく...1片 オイル(なんでも)...大さじ2 (好みで) ハーブ類...粉末でもフレッシュでも。 ローズマリーおすすめ! 1.鶏胸肉の分厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。 2.塩胡椒を両面に振って5分ほどおき、塩気を馴染ませる。

          【皮はパリッと中しっとり】パサつきがちな鶏胸肉を美味しく焼く方法~How to grill chicken breast~

          【ホクホク香ばしい!】ローズマリーの香りがたまらない!カボチャのマリネの作り方~How to make marinated pumpkin~

          今回は僕の大好きな「カボチャのマリネ」を紹介します♩ コレ、材料はシンプルなのに、カボチャの甘さとローズマリーの香りとにんにくがベストマッチでまじでうまいです。 動画でも紹介しているので是非ご覧いただけたら嬉しいです★ https://youtu.be/-0ync0h4IyY 【材料】 カボチャ...1/2個 にんにく...1個 ローズマリー...3〜4本 塩...少々 小麦粉...適量 オリーブオイル...300ml 揚げ油...適量 【作り方】 1.カボチャは皮を剥

          【ホクホク香ばしい!】ローズマリーの香りがたまらない!カボチャのマリネの作り方~How to make marinated pumpkin~

          ハマグリのペペロンチーノ~How to make"Vongole Bianco"~【ワンパン】

          先日の潮干狩りから日が経ってしまいましたが、「ハマグリのペペロンチーノ」をやっと紹介できます笑 シンプルにして至高! あさりで作るボンゴレ に似てるんですけど、より旨味が強い最強貝バスタです!! Youtubeに動画をアップしているので、こちらも是非ご覧ください♪ https://youtu.be/vE7lfdpg9_o 【材料】 スパゲティ...80g ハマグリ...10個 にんにく...1片 イタリアンパセリ...3~4本 赤唐辛子...1本 白ワイン...50m

          ハマグリのペペロンチーノ~How to make"Vongole Bianco"~【ワンパン】

          自家製ハーブオイルの作り方

          家庭菜園でハーブが育ったので、今回はローズマリーとタイムを使った"自家製ハーブオイル"を作ってみました。 もちろん他のハーブでも作れますので、自分流のハーブオイルを試してみてください♪ 【材料】 ローズマリー 2~3本 タイム 4~5本 オリーブオイル お使いの瓶に合わせて 煮沸消毒した瓶 【作り方】 1.沸騰したお湯でハーブを湯通しして殺菌します。 2.キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 3.30分ほど乾燥させます。 ※水分が少ない方が保存性が高まりますので、乾燥

          自家製ハーブオイルの作り方

          【フライパン1つで作れる!】本格パエリアの作り方

          【材料】2~3人前 米 1合 赤海老 4尾 あさり 10個 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1/2個 レモン 1/2個 にんにく 1片 シーフードミックス 80g ホールトマト 100g パセリ 少々 サフラン 4~5本 オリーブオイル 大さじ2 塩 7g 水 500ml 【準備】 ・にんにくはみじん切りにしておく。 ・玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。 ・レモンは両端を切り落としてくし切りにしておく。 ・パプリカは縦に斜めにカットしておく。 ・海老は背ワタを取っておく。 ・

          【フライパン1つで作れる!】本格パエリアの作り方

          自家製ジンジャーエールの作り方

          今回は夏にピッタリの「自家製ジンジャーエール」を作りました♩ これ、まじでうまいので是非作ってみてください^^ 動画でも話していますが、お酒で割っても一味ちがう "オリジナルカクテル"になります! それでは作り方です♪ 【材料】 生姜 2個 レモン 1/2個 シナモンスティック 1本 クローブ 3~4個 三温糖 400g 水 750ml 【準備】 ・生姜は千切りにしておく ※より生姜感を出したければすり下ろしても良い。 ・レモンは薄めにスライスしておきます。 【作り

          自家製ジンジャーエールの作り方

          【市販ルウで本格的に!】夏野菜カレーの作り方

          夏といえばカレー!! スパイスから揃えて作るのも楽しいけど、僕が普段食べている市販ルウを使って本格的に仕上げる「チキンと夏野菜のカレー」をご紹介します♪ 【材料】 鶏肉...60g ★ヨーグルト...30g ★塩...少々 ★胡椒...少々 ナス...1本 ズッキーニ...1/4本 パプリカ...1/4本 カボチャ...薄切り3枚 玉ねぎ...1個 にんにく...1片 生姜...1片 ホールトマト...100g オリーブオイル...大さじ2 水...400ml ■ターメリ

          【市販ルウで本格的に!】夏野菜カレーの作り方

          中華風!ジャージャースパゲティの作り方

          ジャージャーめんをパスタにアレンジしてみました! めちゃくちゃ美味しいので是非試してみて♪ 【材料】(1人前) スパゲティ(1.7mm) 100g 豚ひき肉 100g 長ネギ(みじん切り) 15g たけのこ(みじん切り) 15g きゅうり(千切り) 1/2本 にんにく 3g 生姜 3g ごま油 大さじ1 合わせ調味料 ★醤油 大さじ1 ★料理酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★味噌 大さじ1 ★砂糖 大さじ1/2 ★一味唐辛子 少々 水 320ml 【準備】 ・★の調味

          中華風!ジャージャースパゲティの作り方

          "アボ"カルボナーラの作りかた

          アボカドとカルボナーラでアボカルボ。 濃厚で美味しいので是非 【材料】(1人前) スパゲティ(1.4mm) 100g アボカド 1/2個 ベーコン 40g 卵(卵黄のみ) 1個 生クリーム 50ml 牛乳 50ml 粉チーズ 10g オリーブオイル 15ml 黒胡椒 少々 塩 3g 水 300ml 【準備】 ・アボカドを半割りにして、種を取り除きます ・さらに1/4カットにして果肉をダイスカットにしておく。 ・ベーコンは拍子切りにカットしておく。 【作り方】 1.フライ

          "アボ"カルボナーラの作りかた

          ホタルイカのペペロンチーノ

          【材料】(1人前) ☆リングイネ(10分茹で) 100g ※スパゲティでも作れます ☆にんにく 3g ☆一味唐辛子 少々 ☆オリーブオイル 20ml ☆塩 3g 水 350ml ホタルイカ 8匹 小松菜 30g パセリ 少々 【準備】 ・ホタルイカの下処理をする。 目玉とクチバシ(気になる方は背骨も)とる。 細かい作業なので、ピンセットなどあるとやりやすいと思います。 ・小松菜は2~3cmのザク切りにしておきます。 【作り方】 1.フライパンにお湯をわかす。 2.☆の材料

          ホタルイカのペペロンチーノ